4. ディストーション >
  5. Vivie {BUG} IRENE66 【大村 孝佳氏シグネイ...

Vivie {BUG} IRENE66 【大村 孝佳氏シグネイチャーペダル!】

  • ¥36,504(税込)
  • 程度:NEW
  • 2018年

スタジオ常設アンプをこれ一台で大村氏のサウンドに一変させるモンスターペダル! ドライブサウンドの要として足元に是非一台!

Access Count Since 2018/10/08 16:32:39 : 20

特徴的なルックスとその音質の高さから人気の国産ハンドメイドブランド"Vivie"が送る「大村 孝佳氏」シグネイチャーペダル!
スタジオやライブハウスの「常設アンプ」での使用に焦点を当て、大村氏が考える良質なアンプサウンドを目指した意欲作!

使用したインプレッションとしましては、
"常設アンプ"に限らず、アンプのみで本機のゲインレベルと同等まで持ち上げた場合、コンプレッションの強さ、
分離感の弱さが目立ってしまう事が多いですが、本機の豊富なコントロールとサウンドチューニングにて解決されている印象。
ハイゲインで且つ分離の良さ、弾き易さを求めるギタリストは必携の一台だと思われます。

バッキング、リード、ブーストとこれ一台で必要とされるドライブサウンドを網羅し、メインとして使用できる機能面が魅力的です。
「Satanic Distortion」とも銘打たれたそのサウンドは、大村氏のシグネイチャーペダルの名に恥じない、強烈なハイゲインサウンドを出力してくれます。
ファンにはたまらない大村氏の愛用ギターと同様のカラーリングのルックスを纏った点もポイントです。

※以下、メーカーサイトのご紹介※
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
●大村孝佳氏のイメージカラーを採用
カラリングは大村孝佳氏シグネチャーギターと同様にラメ入り塗装ピンクにレッドのメタリックのグラデーションをかけたスペシャルカラー。

●サウンドコンセプト
『常設アンプに有りがちなモコジャリサウンドを徹底的に改善する。
アンナチュラル、インオーガニック、超ケミカルをモットーに、常設アンプの補正や良い部分等はガン無視し、
こちらのエゴのまま良質なアンプに変えてしまう。理想的なセッティングを促す。』
大村孝佳氏の原案はまさに実現し、超ハイゲインディストーションが開発されました。

●スタックアンプ、コンボアンプ切り替えスイッチ
定番常設スタックアンプと、コンボアンプ、それぞれを大村孝佳サウンドにマッチングさせるための切り替えスイッチ搭載。

●ミッドの調整スイッチ
MeowモードからGrowlモードに切り替えることでより中域にフォーカスした分厚くシルキーなサウンドメイクが可能に。
●今までと違う新しいトーン調整コントロール
トーンはギターとアンプのキャラクターを大村孝佳サウンドへマッチさせることができるようよう設計。

●新境地へ達するブースター
「Rioters」スイッチはエフェクトオン時のみかかるブースターのスイッチ、
「Violence Lv」はレベルのブースト/カット、「NewWorld」はゲインブーストのコントロールとなっており、
超ハイゲインな歪みを更にブースト・ソロでの音量アップ等のサウンドメイクが可能。
レベルおよびゲインをブーストする”Rioters”スイッチで更なるハイゲインセッティングやバッキング/リードの切り替えも可能とし、
すべての仕様において大村孝佳氏の理想的サウンドを実現しました。

●製品仕様
・電源:9V電池、ACアダプター(DC9Vセンターマイナス2.1mm)
・消費電流:最大100mA
・寸法:128 x 98 x 50mm (スイッチ、ツマミ部分含)
・付属品:取扱説明書兼保証書
※電源は必ず安定化された9V電源をお使いください。12V、18Vを使用されての破損等は保証対象外となります。
※初回限定盤は現在販売されておりません。通常版には認定証は付属いたしません。

→メールで問い合わせる

商品情報

カテゴリ エフェクター タイプ ディストーション エレキギター用
ブランド名 Vivie 付属品
型番・モデル名 {BUG} IRENE66 【大村 孝佳氏シグネイチャーペダル!】 保証/保証書 あり
商品タイプ 新品
生産時期 2018年
程度 NEW : 新品
登録日 2018/10/08
更新日 2018/10/08
商品登録No ITM1396553

ご購入・お問い合わせ

Vivie {BUG} IRENE66 【大村 孝佳氏シグネイチャーペダル!】

¥ 36,504(税込) 程度:NEW  2018年

〒812-0021