5. Gibson 1963年製 HUMMINGBIRD メイプル・サイ...

Gibson 1963年製 HUMMINGBIRD メイプル・サイド&バック

  • ¥1,140,000(税込)
  • 程度:4
  • 1963年

1963年製 HUMMINGBIRD メイプル・サイド&バックが入荷しました!

沖田ギター工房 渋谷店

営業時間 11:00~19:00

定休日 水曜・木曜

TEL 03-6805-1877

Access Count Since 2018/11/04 12:18:20 : 609

1963年製 HUMMINGBIRD メイプル・サイド&バックが入荷しました!

1962年から1963年の2年間のみDOVEの材料であるメイプルを使用して作られた大変珍しいハミングバードです。
その製作された理由が当時ハミングバードに比べ人気の出なかったDOVEの材料を消化するためとも言われておりますが、生産台数は極めて少ないようで中古市場でも見かける事が珍しい個体です。

サウンドはギブソンお得意のメイプルがカリっと鳴る気持ちの良いサウンドです。
ネックの状態も良く年代を考慮すると全体の状態も綺麗です。

6弦側ヒール部とサイドエンド部にピン穴を埋め直した痕があります。
打痕も数ヵ所見受けられますが、年代を考慮すればあまり気になりません。
割れ等も無く今後も安心して使用できるコンディションです。

お探しだった方には是非!検討して頂きたい1台です。
ハードケース付属。ヒールストラップピン装着済。

弦高1e:1.6 6E:2.3
スケール:644mm
ナット幅:43mm
ブリッジ弦間:52mm
ネック:ほぼストレート

ブランド名 Gibson カラー カラー系統 : チェリーサンバースト系
カラー名 : 
型番・モデル名 1963年製 HUMMINGBIRD メイプル・サイド&バック 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : メイプル
生産時期 1963年 ケース ハードケース
登録日 2018/11/04 保証/保証書
更新日 2018/11/04
商品登録No ITM1397795

ご購入・お問い合わせ

Gibson 1963年製 HUMMINGBIRD メイプル・サイド&バック

¥ 1,140,000(税込) 程度:4  1963年

沖田ギター工房 渋谷店

営業時間 11:00~19:00
定休日 水曜・木曜

TEL 03-6805-1877 FAX 

店舗情報
沖田ギター工房 渋谷店
〒150-0011
東京都渋谷区東1-2-23MA東ビル2F