4. SG・タイプ >
  5. YAMAHA SBG3000

YAMAHA SBG3000

  • ¥486,000(税込)
  • 程度:4
  • 1984年

1984年製、米国向けに制作された希少なモデル!!!

TC楽器

営業時間 11:00~20:00

定休日 水曜日

TEL 03-5386-4560

Access Count Since 2018/10/12 04:58:58 : 124

管理番号:72617 / お問い合わせ番号:tc090281
【】

発売以来、国内・海外を問わず様々なアーティストに支持され、現在でも進化を続けるヤマハ "SG" シリーズ。
本機は、米国向けに制作された輸出仕様のモデル「SBG-3000」。

SG3000と同じスペックを持ち、スルーネック構造のボディ部分をメイプルでトップ貼りした独自の構造 "Tクロス・ワンピース構造"、ブリッジ下のサスティーンプレート等、独自のオリジナル・スペックを採用。ピックアップにはパワフルな2基のオリジナル・ハムバッカーを搭載。パワフルでロングサスティーンを実現し、バッキングからリードまで様々な場面で活躍してくれるそのサウンドは、世界中のギタリストを魅了するヤマハの名機と言えるモデルです!!

クリーミーホワイトカラーに映えるゴールドのハードウェア、白蝶貝/メキシコ・アバロンを使用した重層バインディングやニュー・アローインレイを採用する等、高級感溢れるルックスも魅力な、SGシリーズの集大成とも言える "SG3000" の米国向けに制作された希少なレアモデルです!!!
!!!

【SPEC】
BODY:Maple Top / Mahogany Back
NECK:Maple / Mahogany
FINGERBOARD:Ebony
P.U:Original HB
WEIGHT:4.55kg
w/Original Hardcase
※ピックガード欠交換

担当:苅部(かりべ)

【We ship worldwide】

ヴィンテージから最新現行品までその場で"即金買い取り"致します!!
楽器そのものの"価値を重視"してお客様にご納得頂ける査定額をご提示!!
更に買い換え時の下取りであれば通常の"10%UP"にて買い取り致しますので是非ご相談下さいませ!!
無料査定はこちらからどうぞ!!

詳しくは下記 << お知らせ・イベント、ショッピング インフォメーション >> をご確認下さい!!!

カテゴリ エレキギター タイプ SG・タイプ
ブランド名 YAMAHA カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 SBG3000 主な材質 ボディ材 : -
生産時期 1984年 ピックアップ構成
程度 4 : 年代から見て状態が良い フレット数
登録日 2018/10/12 ネックスケール
更新日 2018/10/12 重量
商品登録No ITM1399208 ケース

YAMAHA SBG3000

¥ 486,000(税込) 程度:4  1984年

TC楽器

営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜日

TEL 03-5386-4560 FAX 03-5386-4561

店舗情報
TC楽器
〒169-0073
東京都新宿区百人町1-11-23・1F