3. クラシック/フラメンコギター >
  4. クラシック >
  5. 桜井正毅 Maestro RF OR

桜井正毅 Maestro RF OR

  • ¥1,080,000(税込)
  • 程度:NEW
  • 2018年

桜井正毅Maestro RF ORが初入荷!

(株)山野楽器 本店4Fギターフロア

営業時間 月、木~日 10:30~20:00 火、水 10:30~20:30

定休日 不定休

TEL 03-5250-1063

Access Count Since 2018/10/16 19:50:02 : 204

2018年製作

表板:松
横、裏板:中南米ローズ
20フレット付
7フレットポジションマーク付

桜井正毅氏製作のギターで、
“山野楽器銀座本店オリジナルオーダー品”として2018年よりご紹介する“Oriental Red”
意味合いはその名前の通り“東洋の赤色”ですが、もはや日本を飛び出して、
「東洋の誇る情熱に溢れる製作家の作品」という想いをこめてのネーミングです。

通常のレギュラー品と異なる様相で
口輪とボディのバインディングに赤色を混ぜたデザインにしていただきました。
”特に口輪の周りを“赤色”で囲むことで中心の“緑色の模様”がより一層引き立ちます。

今回の作品を実際に演奏してみますと、
良く伸びる低音に加えて、一音一音に“張り”があり、一見“タイトに感じます”
しかし、やがてそのタイトさが柔らかい音色へと変貌を遂げる感がいたします。表板の杢目の細かさも群を抜いております!

少しでもオリジナル性をだしたオンリーワンな作品を持ちたいという方におすすめな1本です。

こちらの作品は当店オリジナルオーダー品ですので、スペアサドルを付属しております。
(6弦3.8ミリ、1弦2.8ミリ)

ぜひこのチャンスをお見逃しなくお求めください。

カテゴリ クラシック/フラメンコギター タイプ クラシック カスタム/オーダーメイド
ブランド名 桜井正毅 カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 Maestro RF OR 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : 中南米ローズ
商品タイプ 新品 生産国 日本
生産時期 2018年 弦長 650mm
程度 NEW : 新品 ケース
登録日 2018/10/16 付属品
更新日 2018/10/16 保証/保証書 あり
商品登録No ITM1402152

ご購入・お問い合わせ

桜井正毅 Maestro RF OR

¥ 1,080,000(税込) 程度:NEW  2018年

(株)山野楽器 本店4Fギターフロア

営業時間 月、木~日 10:30~20:00 火、水 10:30~20:30
定休日 不定休

TEL 03-5250-1063 FAX 03-3562-1606

店舗情報
(株)山野楽器 本店4Fギターフロア
〒104-0061
東京都中央区銀座4-5-6