3. クラシック/フラメンコギター >
  4. クラシック >
  5. KODAIRA [小平] AST-150C 650mm

KODAIRA [小平] AST-150C 650mm

  • ¥145,800(税込)

日本製の手工品、ベストセラーの小平(コダイラ)クラシックギター

山野楽器 ロックイン新宿[ギター、エフェクター & ドラム]

営業時間 11:30~20:30(月-土) 2017年2月1日より変更 11:00~20:00(日・祝)

定休日 1/1

TEL 03-5269-0795

Access Count Since 2018/12/07 16:28:47 : 41

★ロックイン新宿ギター&ドラム館4階取扱商品★

多くのブランドが海外生産にシフトする中で小平は国内生産にこだわり続け、一本一本慈しむ様に丹念に製作しています。クラシックギター専門の工房としての高度な技術は、創業以来日々蓄積されてきたものであり、揺るぎない自信と誇りのバックボーンです。
クラシックギターは日本製の手工品、ベストセラーの小平ギターをお選び下さい。

AST-150は、小平ギターの頂点に立つ最上位モデルです。仕入れた各部材の材料の中から最高級の品質のものを選び出し、それらのみを使用して製作される、小平ギターの歴史と技術の結晶です。
弦を弾いた直後に甘く重厚な響きが周囲の空間に広がった瞬間、小平の技術力とコストパフォーマンスの高さ、さらにはその歴史の奥深さを、確かに感じさせてくれることでしょう。

・シックな雰囲気の流麗なヘッドは二山で肩をカットしたシェイプ。天神板との間には白黒の飾り木が挟まれており、スロット下部の斜めに削った部分にひときわ大きく現れています。
・糸巻きはゴトー製のゴールドフィニッシュ。ボタンはアイボリーで、おしゃれなマッシュルームの断面形です。
・バインディング・パーフリングはヘッドの飾り木と合わせた白と黒。全体にまとまりを持たせています。
・サウンドホールを彩るロゼッタには、ごく淡いオリーブの地に黒・茶・オリーブといった落ち着いた色を使ってドット単位の繊細さで華麗なアール・デコ調の模様が描かれていて、まるで楽器の機能美を象徴しているかのようです。
・ブリッジの弦留めには、白と赤で縁取りされたいくつものマホガニー調の化粧板で螺旋模様が見事に表現されていて、ロゼッタとともに最上位モデルに相応しい装飾となっています。

TOP:Solid Cedar
SIDE&BACK:Rosewood Laminated
NECK:Mahogany
FINGERBOARD:Ebony
BRIDGE:Rosewood
SCALE:650mm
NUTWIDTH:52mm
税抜定価:¥150,000

※掲載商品は店頭でも販売しております。店頭で売れた際の削除は迅速を心掛けておりますが、遅れる場合もございます。ご来店される際は、お取り置きも致しますので事前にお問い合わせ頂けると確実です。

★こちらの商品はロックイン新宿アコースティックギターフロアー担当までお問い合わせ下さい。
TEL 03-5269-0837

カテゴリ クラシック/フラメンコギター タイプ クラシック
ブランド名 KODAIRA [小平] カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 AST-150C 650mm 主な材質 トップ材 : シダー(杉)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 新品 生産国 日本
生産時期 弦長 650mm
程度 ケース
登録日 2018/12/07 付属品
更新日 2018/12/07 保証/保証書 あり
商品登録No ITM1439819

ご購入・お問い合わせ

KODAIRA [小平] AST-150C 650mm

¥ 145,800(税込) 程度: 

山野楽器 ロックイン新宿[ギター、エフェクター & ドラム]

営業時間 11:30~20:30(月-土) 2017年2月1日より変更 11:00~20:00(日・祝)
定休日 1/1

TEL 03-5269-0795 FAX 03-5269-0826

店舗情報
山野楽器 ロックイン新宿[ギター、エフェクター & ドラム]
〒160-0022
東京都新宿区新宿3-35-16ジュラクツインA