4. レスポール・タイプ >
  5. Gibson Les Paul Classic HB 2004年製 【浜松...

Gibson Les Paul Classic HB 2004年製 【浜松の楽器店 SONIX】 販売済(SOLD)

  • ¥168,000(税込)
  • 程度:4
  • 2004年

細身のネックが弾きやすい!!テクニカルプレイヤーにもオススメ出来るLes Paul Classic!!

Access Count Since 2019/03/15 20:17:45 : 143

1960スタイルのLes Paulを基に作られたLes Paul Classicは、60モデルの特徴であるスリムテーパードネックによる高いプレイアビリティ、高出力タイプのオープン・ハムバッカーやABR-1ブリッジを搭載し、王道のレスポールサウンドを両立していることから現在でも人気の高いモデルとなっています。
マホガニーネック&ボディによる中音域が豊かでファットなサウンドは、ジャンルやスタイルを問わず、多くのギタリストたちから愛されています。

フロントピックアップはGibson 496R、リアピックアップはGibson 500Tをそれぞれ搭載しており、パワーがあるためHR/HMでも十分に対応することが可能です。

トラスロッドは正常に機能しており、ネックの状態は良好です。
フレット減りは少々ありますが90%程度は残っていますので、まだまだ弾き込んでいただくことができます。

9フレット裏グリップ部分に小さな打ち傷がありますが、演奏上ほとんど気にはなりません。トラスロッドカバーのネジ穴部にヒビが入っていますが問題なく止めることが出来ます。ボディ周りやヘッド周りなど所々に擦り傷や打ち傷があり、金属パーツのくすみも一部ありますが、大きな傷やダメ−ジはなく、全体的に見て綺麗な外観を保ったコンディション上々の一本です。

重量:4.28kg

Serial Number:041422

また当店では下取りも歓迎しております。商品ご購入時には高額査定をさせていただきますので、ご不要な楽器等ございましたらご連絡ください。

◆クレジットカード決済、銀行振込、代金引換、ショッピングクレジット( JACCS WeBBy )、Paypalをご利用になれます。
・ショッピングクレジット( JACCS WeBBy )は、ご注文後にお客様のメールアドレス宛にお申し込みメールが届きますので、メールに記載されたURLにアクセスしていただき、お手続きを進めていただく方法です。スマートフォン、タブレット端末からでもお手続きいただけます。
http://www.jaccs.co.jp/service/credit/shopping/webby/

◆商品の配送はヤマト運輸にてお届け致します。静岡県浜松市からの発送で、『ヤマト便 / 30kgまでの区分』の送料を加算してのご提供となります。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/search/yamatobin/yamatobin_ryokin/shizuoka.html
・お届け日数は、通常宅急便のお届け日数+1日が目安となります。

カテゴリ エレキギター タイプ レスポール・タイプ
ブランド名 Gibson カラー カラー系統 : サンバースト系
カラー名 : Honey Burst
型番・モデル名 Les Paul Classic HB 2004年製 【浜松の楽器店 SONIX】 主な材質 ボディ材 : メイプルトップ/マホガニーバック
指板材 : ローズウッド
ネック材 : マホガニー
生産時期 2004年 ピックアップ構成 HH
程度 4 : 年代から見て状態が良い フレット数 22フレット
登録日 2019/03/15 ネックスケール ミディアム
更新日 2019/03/20 重量 4.28kg
商品登録No ITM1461361 ケース ハードケース

Gibson Les Paul Classic HB 2004年製 【浜松の楽器店 SONIX】

¥ 168,000(税込) 程度:4  2004年

〒430-0907