5. Santa Cruz TONY RICE D

Santa Cruz TONY RICE D

  • ¥259,200(税込)
  • 程度:4
  • 1996年

ラージサウンドホールのパワフルサウンド

Access Count Since 2019/01/06 16:44:48 : 459

1996年製のトニーライス・Dモデルです。ラージサウンドホールのプリウォーD-28をクラレンスホワイトから引き継ぎブルーグラスマスターとして活躍するトニーライスとサンタクルーズとのコラボによって製作されたモデルです。
ボディートップはスプルース、サイドバックはローズウッド、エボニー指板、エボニーブリッジ、プリォーマーチン同様、ブレイシングはスキャロップ、ボディーにはへリングボーントリムが採用されています。
ナット幅:42.9mm、ネックグリップは薄めの三角シェイプグリップです。
シールドバックのゴトー製ペグがマウントされています。
フラットピックで強めのアタックで弾くと、ダイナミックでパワフルな低音弦がボリュームたっぷりに響きます。レスポンス良い高音弦は芯のある音です。
ネックヒールサイドにピンが打ってあります。実用で使用されてきた楽器ですので、通常使用にともなうポツキズやスリキズが少々みられますが、ボディーはノークラック、目立つキズはありません。ヘッドプレートに弦による線キズ、ヘッドの横角面にゴマ粒位のアテキズがあります。
当店入荷後に各部調整済み、弦高は12フレット上で6弦/2.7㎜、1弦/1.8㎜、サドルしろ、ロッドの締めしろも余裕あります。
すでに新品時から20年以上経っており、かなりこなれた感じのパワフルサウンドです。テンションがやや強めですので、しっかり押弦できタッチの安定した玄人ごのみの楽器です。まさにブルーグラッサー向きの一本です。
オリジナルハードケース付です。お探しの方にオススメします。

ブランド名 Santa Cruz カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 TONY RICE D 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
生産時期 1996年 ケース ハードケース
登録日 2019/01/06 保証/保証書 あり
更新日 2019/01/06
商品登録No ITM1462279

ご購入・お問い合わせ

Santa Cruz TONY RICE D

¥ 259,200(税込) 程度:4  1996年

〒101-0052