4. BOSS WL-20 【名古屋栄店】

BOSS WL-20 【名古屋栄店】

  • ¥19,980(税込)

イシバシ楽器 名古屋栄店

営業時間 11:00~20:00

定休日 なし

TEL 052-243-1484

Access Count Since 2019/01/13 02:36:32 : 8

ケーブルと同じ感覚で使える新世代のワイヤレス・システム!
わずらわしいケーブルから解放され、自由に楽器演奏を楽しむことができるワイヤレス。
一度はあこがれたことがあっても、複雑なセッティングや音質の劣化、かさばる取り付けパーツなどを考えて導入を諦めてしまった人も多いのではないでしょうか。
WL-20 シリーズはそんな不安を全て解決してくれる小型ワイヤレス・システムです。

BOSS 独自のワイヤレス・テクノロジーにより、音の遅れや音質劣化の心配なく、超高品質で安定した信号伝送を実現します。
また筐体は非常にコンパクトで、面倒な接続設定も一切不要、ケーブルと同じ感覚で誰でも簡単にワイヤレス・システムを導入できます。
ライブや友人とのセッション、自宅での演奏など、様々な場面で、ケーブルを一切気にすることのないストレス・フリーな演奏環境を実現します。
また、ライブでのサウンド・チェック時には客席から自分のサウンドを確認、本番中も自由に動き回り、他のバンド・メンバーやオーディエンスも巻き込んだ、今まで以上にダイナミックで楽しいライブ・パフォーマンスが可能です。

◆BOSS 独自開発の超高速ワイヤレス・テクノロジー◆
WL-20 シリーズは、BOSS の完全ワイヤレス・ギター・アンプKATANA-AIR で開発された、独自の高性能ワイヤレス・テクノロジーを搭載しており、ダイナミック・レンジの広い高音質を実現しています。
2.4GHz 帯で動作し、最適なチャンネルを自動設定。音の途切れの無い安定した通信を行います。
また、2.3ms という超低レイテンシーの通信により、全く違和感の無い弾き心地が得られます。
同じ場所で最大14 台のBOSS ワイヤレス・システムを同時に使用できるため、ワイヤレスを導入した複数のミュージシャンが同時に演奏する場合でも安心です。
※使用環境により、同時に使用できるワイヤレス・システムの台数は少なくなります。

◆ケーブルと変わらないシンプルさ◆
WL-20 シリーズは、文字通りギター・ケーブルと同じぐらいシンプルで簡単に使えます。
コンパクトなトランスミッターを楽器に接続し、レシーバーをエフェクターやアンプのインプットへ接続するだけで、快適なワイヤレス環境が実現できます。

◆設定不要の自動ワイヤレス接続◆
WL-20 シリーズは、一般的なワイヤレス・システムのような複雑な接続設定が一切不要です。
トランスミッターをレシーバーに約10 秒間接続するだけで、最適なワイヤレス接続が自動的に設定されます。

◆USB で簡単充電◆
トランスミッターとレシーバーをドッキングすれば、スマートフォンやタブレットで使用されているものと同じタイプのUSB アダプター(5V/500mA 以上)で両方のバッテリーを同時に充電できます。
また、トランスミッターだけ単独で充電することも可能です。(充電用マイクロUSB ケーブル同梱)

◆WL-20:ケーブル・トーン・シミュレーション搭載◆
最も一般的なパッシブ・タイプのピックアップ(電池が不要なピックアップ)を搭載したギターやベースを演奏する際は、WL-20 が最適です。
パッシブ・タイプのピックアップと3mのギター・ケーブルを組み合わせた際に起こる自然な音質変化を再現するケーブル・トーン・シミュレーションを搭載しており、ギター・ケーブルに特有の温かさのある音質を再現します。

※画像はサンプルです。

主な仕様:レシーバー無線通信フォーマットボス独自方式によるデジタル・オーディオ無線キャリア周波数2.4GHz最大同時使用チャンネル数14(使用場所の状況により変動)伝送範囲見通し15m(使用場所の状況により変動)レイテンシー2.3msダイナミックレンジ110dB 以上周波数特性20Hz ~ 20kHz規定出力レベル-10dBu出力インピーダンス1k Ω推奨負荷インピーダンス10k Ω以上インジケーターPOWER インジケーター(バッテリー・チェック兼用)、RECEIVE インジケーター接続端子出力端子 - TRS 標準タイプ,TRANSMITTER 端子 - TRS 標準タイプ,DC IN 5V 端子 - USB マイクロB タイプ電源充電式リチウム・イオン電池(DC IN 5V 端子より取得)消費電流ワイヤレス動作時 - 60mA,充電時 - 500mA電池の充電時間レシーバーのみの充電 - 約3時間,トランスミッターと同時充電 - 約4時間電池による連続使用時間約10 時間外形寸法87(幅)× 25(奥行)× 38(高さ)mm質量60g付属品取扱説明書、「安全上のご注意」チラシ、トランスミッター、充電用マイクロUSB ケーブル(*1)、保証書、ローランド ユーザー登録カード*1:充電には、市販のUSB AC アダプター(5V/0.5A 以上)が必要です。

主な仕様:トランスミッター規定入力レベル-10dBu(1M Ω)インジケーターBATTERY接続端子入力端子 - TRS 標準タイプ,DC IN 5V 端子 - USB マイクロB タイプ電源充電式リチウム・イオン電池(DC IN 5V 端子より取得)消費電流350mA電池の充電時間トランスミッターのみの充電 - 約3時間,レシーバーと同時充電 - 約4時間連続使用時間約12 時間外形寸法87(幅)× 22(奥行)× 36(高さ)mm質量43g
■保証:1年
※ 使用可能なギターについて(メーカーサイト)

※複数のモールに掲載されているため、売却に伴う商品情報の削除は迅速を心掛けておりますが必ずしもリアルタイムではございませんので、ご注文後に万一売り切れとなっておりました際は誠に申し訳ございませんがご容赦くださいませ。

ブランド名 BOSS 付属品
型番・モデル名 WL-20 【名古屋栄店】 保証/保証書
登録日 2019/01/13
更新日 2019/01/13
商品登録No ITM1467226

ご購入・お問い合わせ

BOSS WL-20 【名古屋栄店】

¥ 19,980(税込) 程度:NEW 

イシバシ楽器 名古屋栄店

営業時間 11:00~20:00
定休日 なし

TEL 052-243-1484 FAX 052-243-1485

店舗情報
イシバシ楽器 名古屋栄店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-4-5スカイル9F