3. クラシック/フラメンコギター >
  4. フラメンコ >
  5. James Frieson 【ジム・フリーズン】 Flamen...

James Frieson 【ジム・フリーズン】 Flamenco Spruce/Cipres

  • ¥324,000(税込)
  • 程度:4+
  • 2009年

[動画あり]北海道に工房を構えるカナダ人クラシックギター製作家、ジム・フリーズンが製作した質の高いフラメンコギター

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00

定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302

Access Count Since 2019/01/22 15:22:01 : 626

2009年に製作家ジム・フリーズンが製作したフラメンコギターの状態の良い中古品が入荷しました。

 James Frieson(ジム・フリーズン)1962年にカナダに生まれ。1975年からOlivo Espin工房に弟子入りしクラシックギター製作を学びました。
 1980年に独立し、トロント近郊で20年以上数多くのギターを製作しました。日本文化に魅せられ来日し、2001年にカナダと比較的気候条件が近い北海道札幌市に工房を設立しました。
長いキャリア故の最上級の材料を仕入れるルートは定評があり、高い技術のスペイン技法の製作方法で一本一本丁寧に仕上げられています。特に塗装技術は秀逸で、使用するセラックは、インドとドイツから輸入した質の高い特別なものを使っています。糸巻きはアメリカの高級ペグ、スローンが使われています。

 本楽器はジム氏が得意とするフラメンコギターで、サイドバックには最上級のシープレスが使われています。本場のフラメンコにありがちな粗野な感じはなく、タッチによっては繊細で優しい音色も出るため、フラメンコのみならずボサノバやポップスの歌の伴奏などにも合う、非常に使い勝手のいいギターです。

 サウンドは動画を参照ください。
質が高く、お買い得感のある楽器をお探しの方にオススメです。

Top: Solid Swiss Spruce (スイススプルース単板)
Side&Back : Solid Cipres (シープレス単板)
Neck: Spanish Ceder (スパニッシュシダー)
Fingerboard: Ebony (黒檀)
Bridge: Rosewood (ローズウッド)
Machine Head: SLOANE (スローン)
Finish: Shellac (セラック)
Nut and Saddle: Bone (牛骨)
Nut Width: 53mm
Scale: 650mm

販売価格¥324,000(税込)
ハードケース付き

カテゴリ クラシック/フラメンコギター タイプ フラメンコ カスタム/オーダーメイド ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 James Frieson 【ジム・フリーズン】 カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 Flamenco Spruce/Cipres 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : シープレス
商品タイプ 中古 生産国 日本
生産時期 2009年 弦長 650mm
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 ケース ハードケース
登録日 2019/01/22 付属品
更新日 2019/02/14 保証/保証書 あり
商品登録No ITM1474277

ご購入・お問い合わせ

James Frieson 【ジム・フリーズン】 Flamenco Spruce/Cipres

¥ 324,000(税込) 程度:4+  2009年

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302 FAX 03-5913-8304

店舗情報
LAST GUITAR
〒166-0015
東京都杉並区成田東4-34-15榎本ビル201