4. ストラトキャスター・タイプ >
  5. Paoletti Stratospheric Wine 【浜松の楽器店...

Paoletti Stratospheric Wine 【浜松の楽器店 SONIX】

  • ¥278,000(税込)
  • 程度:4+

ヴィンテージチェスナット材を使用したイタリア発のオシャレな一本!サウンドも納得の出来映えです!!

Access Count Since 2019/02/11 19:23:51 : 103

イタリアのハンドメイドギターブランド、パオレッティ・ギターズ。 パオレッティ一族は世界的に有名なイタリア・トスカーナ州のキャンティ地方で生産されるワイン醸造の名門であり、曾曾祖父によって19世紀終わり頃からワイン作りを行なっています。一族の一人、Fabrizio Paolettiが広大なワイン農園の中で一部廃園になったぶどう畑のワイン樽を回収し、ギター製作を始めたのがパオレッティ・ギターです。
130年~150年モノの チェスナットをボディ材に使用しており、木目の美しさと豊かなギター・トーンを実現しました。その唯一無二なサウンドはリッチー・サンボラやスラッシュなど名だたるアーティストたちからも評価されています。

Stratospheric Wineはモデル名からも察することが出来るようにストラトシェイプを持ったPaolettiのスタンダードモデルで、130~150年モノのチェスナット材にワイン樽よろしくリベットを打ち込み、そこにブラスピックガードを加えることでなんともヴィンテージライクな雰囲気あるルックスを演出しています。ホンジュラスマホガニーネックにマッカーサーエボニー指板とボディ以外のマテリアルにも一切の妥協がありません。
なんとピックアップもオリジナルモデルを搭載しており、60sストラトサウンドをイメージしたフロント&センター、そしてクリアな整ったトーンを特徴とするリアハムバッカーを組み合わせ様々なスタイルに対応します。

トラスロッドは正常に機能しており、ネックの状態は良好です。
フレット減りはほぼありませんので、新品時のフィーリングで演奏ことができます。

前オーナーはこのモデルをほとんど使用していないらしく、目立つ傷やダメージがない、大切に扱われてきた事が伺えるコンディション抜群の美品です。

重量:3.53kg

Serial Number:30416

また当店では下取りも歓迎しております。商品ご購入時には高額査定をさせていただきますので、ご不要な楽器等ございましたらご連絡ください。

◆クレジットカード決済、銀行振込、代金引換、ショッピングクレジット( JACCS WeBBy )、Paypalをご利用になれます。
・ショッピングクレジット( JACCS WeBBy )は、ご注文後にお客様のメールアドレス宛にお申し込みメールが届きますので、メールに記載されたURLにアクセスしていただき、お手続きを進めていただく方法です。スマートフォン、タブレット端末からでもお手続きいただけます。
http://www.jaccs.co.jp/service/credit/shopping/webby/

◆商品の配送はヤマト運輸にてお届け致します。静岡県浜松市からの発送で、『ヤマト便 / 30kgまでの区分』の送料を加算してのご提供となります。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/search/yamatobin/yamatobin_ryokin/shizuoka.html
・お届け日数は、通常宅急便のお届け日数+1日が目安となります。

カテゴリ エレキギター タイプ ストラトキャスター・タイプ
ブランド名 Paoletti カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 Stratospheric Wine 【浜松の楽器店 SONIX】 主な材質 ボディ材 : チェスナット
指板材 : マッカーサーエボニー
ネック材 : ホンジュラスマホガニー
生産時期 ピックアップ構成 SSH
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 フレット数 22フレット
登録日 2019/02/11 ネックスケール ロング
更新日 2019/02/13 重量 3.53kg
商品登録No ITM1484365 ケース ハードケース
付属品 アーム、ロックピン

Paoletti Stratospheric Wine 【浜松の楽器店 SONIX】

¥ 278,000(税込) 程度:4+ 

〒430-0907