5. Martin J-41 Special

Martin J-41 Special

  • ¥345,600(税込)
  • 程度:4
  • 2004年

とても珍しいモデルが入荷しました!J-41 Special!実物を見るのは初めてです!

ブルージーコーポレーション

営業時間 平日AM11:00 ~PM8:00 日祝AM11:00 ~PM7:00

定休日 毎週月曜日

TEL 03-5283-7240

Access Count Since 2019/02/07 13:08:57 : 535

とても珍しいモデルが入荷しました!J-41 Special!実物を見るのは初めてです!
TOPはシトカスプルース。横方向の杢がとても美しい材で、経年変化により焼けた渋いルックスになっています。
S/Bはインディアンローズウッド。こちらはインディアンらしい綺麗な柾目の材です。
アイボロイドのバインディングが巻かれたヘッドはローズウッドのヘッドプレートにマーチンの縦ロゴ。
チューナーは刻印入りのオリジナルオープンバックチューナーです。
指板、ブリッジはエボニー。指板にはスノーフレークのポジションマークが入り、サドルはロングサドルの仕様です。
アバロン貝の入ったロゼッタに鼈甲柄のピックガード。このピックガードは交換されています。
トップの外周にアバロン貝のトリムが入り、アイボロイドのバインディングが装飾されています。
通常の41スタイルとは異なりますが、戦前に41スタイルがあったらという前提で作られたのがこのモデルです。
ピックガードとサドルが交換されていますが、その他はオリジナルです。
若干の擦り傷とボディバックに塗装のウェザーチェックが2箇所ありますが、ほとんど使用感のない綺麗なコンディションです。
Jスタイルのボディらしい余裕たっぷりのサウンドで、弾いていてとても気持ちの良いギターです。
力を入れなくても低音弦の音は太く、重く、とても存在感のあるサウンドだと思います。
このボディスタイルでも音のバランスは良く、ストローク、フィンガー問わずに活躍できる機種です。
41らしい倍音感がありながらもしっかりと低音が効いているサウンドはなかなか面白いのではないでしょうか。
希少なモデルだと思いますので、気になる方はお早めにどうぞ!

CONDITION : EXF
TOP : Sitka Spruce
SIDE BACK : Indian Rosewood
FINGER BOARD : Ebony
BRIDGE : Ebony
NUT WIDTH : 44.7 mm
BRACING : Scalloped X-Bracing
PICKGUARD : Tortoise
SCALE : 645 mm
BINDING : Ivoroid
TUNER : Original
CASE : Original Hard Case
Please contact us if you have any questions.

型番・モデル名 J-41 Special 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 中古 ピックアップ
生産時期 2004年 ケース ハードケース
登録日 2019/02/07 保証/保証書 あり
更新日 2019/02/07
商品登録No ITM1484994

ご購入・お問い合わせ

Martin J-41 Special

¥ 345,600(税込) 程度:4  2004年

ブルージーコーポレーション

営業時間 平日AM11:00 ~PM8:00 日祝AM11:00 ~PM7:00
定休日 毎週月曜日

TEL 03-5283-7240 FAX 03-5283-7297

店舗情報
ブルージーコーポレーション
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町3-1須田ビル501号

楽器店からのお知らせ

2019/01/15【INFORMATION】
Emerald Guitars 入荷! 試奏できます!
2019/01/15【INFORMATION】
金利0%キャンペーン開催中!!