4. ディレイ >
  5. Vivie Diverjelly 【即納可能】【想像力を刺...

Vivie Diverjelly 【即納可能】【想像力を刺激するディレイ】

  • ¥24,624(税込)
  • 程度:NEW

「Vivie」から好評Dolphin Deverbに続く空間系エフェクトペダル"Diverjelly"が登場! 今度のディレイは空間を浮遊する幅広い音色設定&センドリターン機能により未知のサウンドに触れる1台!

山野楽器 ロックイン難波

営業時間 10:00~21:00

定休日 不定休(なんばシティの休館日)

TEL 06-6644-2839

購入方法について▼

Access Count Since 2019/02/12 10:43:47 : 8

~以下メーカー説明~

「ディレイとリバーブを同時に使うと原音が引っ込んでしまう。ディレイ音にだけリバーブをかけることができれば原音を生かしつつ奥行きのあるサウンドが出せる。」というDTM的な発想から生まれたDolphin Deverb。

斬新でありながら音楽的なサウンドでロングセラーとなっている。
原音に忠実でかつ、独特のアンビエント感を与えることができるのでギタリストはもちろんベーシストからも評価を得ている。

「もっとDolphin Deverbのように斬新な空間系エフェクターが欲しい!」そんな要望から生まれたエフェクターがDiverJellyだ。
通常のディレイと同様にミックス、リピート、タイムのコントロールを搭載。

Wormコントロールは高域をカットすることでアナログディレイ風のサウンドを簡単に作ることができる。
Lo-Cutはアンサンブルの中でも役に立つ上にテープエコーのようなローファイなサウンドメイクも可能になっている。

そして一番のキモがなんと「ディレイ音にだけ好きなエフェクターをかけることができるセンドリターン」を搭載していることだ。
コーラスやフェイザーなどをセンドリターンにつないでオリジナルのアンビエントディレイを作ってもよし、ディストーションやファズなどを入れて独特なサウンドを出してもいい。

ModコントロールでセンドリターンにつないだエフェクトとDiverJellyオリジナルのディレイの比率をコントロールすることができる。

Diveスイッチは原音をカットすることができ、さらに前衛的なサウンドメイクも可能。
Taleスイッチはエフェクトとをオフにする際に、パッとディレイ音もオフにするかゆっくりと減衰させていきながらオフにするか選ぶことができるスイッチ。

曲の一部だけ奇抜なサウンドを使いたいという場合もほかのアンサンブルの邪魔をしない。

王道ディレイとしてサウンドを突き詰めるか。自分だけのオリジナルのサウンドを生み出すか。
多様性のあるサウンドを生み出すことができる一台になっている。

商品情報

カテゴリ エフェクター タイプ ディレイ エレキギター用
ブランド名 Vivie 付属品 箱、取扱説明書、保証書
型番・モデル名 Diverjelly 【即納可能】【想像力を刺激するディレイ】 保証/保証書 あり
登録日 2019/02/12
更新日 2019/02/12
商品登録No ITM1486940

ご購入・お問い合わせ

Vivie Diverjelly 【即納可能】【想像力を刺激するディレイ】

¥ 24,624(税込) 程度:NEW 

山野楽器 ロックイン難波

営業時間 10:00~21:00
定休日 不定休(なんばシティの休館日)

TEL 06-6644-2839 FAX 06-6644-2572

店舗情報
山野楽器 ロックイン難波
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばシティ南館2F