4. オーバードライブ >
  5. Vivie MINERVA 【今なら役立つオマケ付き】【...

Vivie MINERVA 【今なら役立つオマケ付き】【即納可能】

  • ¥32,184(税込)
  • 程度:NEW

「Vivie」から"IRENE66"の設計で培われたアンプ解析情報を元に生み出されたオーバードライブ"MINERVA"が登場! Vivie Professionalとして送り出される新作はまさに従来機種を超えるクオリティでした!

山野楽器 ロックイン難波

営業時間 10:00~21:00

定休日 不定休(なんばシティの休館日)

TEL 06-6644-2839

購入方法について▼

Access Count Since 2019/02/12 10:43:47 : 6

~以下メーカー説明~

新興エフェクターブランドとしては異例のトップセールスを記録したハイゲインディストーション、IRENE66。

世界的トップギタリスト大村孝佳氏と共同開発する際、大村氏の極上のサウンドと定番アンプであるRoland JC-120、Marshall JCM900、JCM2000 それぞれ全く違うサウンドの音響特性を徹底的に解析することで極上のサウンドを作り出すことに成功した。

通常のエフェクターに搭載されているオペアンプ(IC)は1~2個であることがほとんどだが、IRENE66は11個のオペアンプで回路構成されており、その技術力や音の作り込みが伺える。
スタジオの常設アンプでも高級ブティック系アンプをフルアップさせたような上質なウルトラディストーションを簡単に出すことが出来る。

そして今回、その数々のアンプの解析情報を元に生み出されたオーバードライブがvivieのMINERVA(ミネルヴァ)だ。
vivie professionalの名を冠したMINERVAは、IRENE66同様にMarshallなどのスタックアンプに適したモードとジャズコーラスなどのコンボアンプに適したモードをワンタッチで簡単に引き出すことができる。

MINERVAは高精度でかつ小さなチップパーツを使用することで異なるアンプの特性を変えるという複雑な回路設計を実現させた。
さらにサウンドのキモになる信号ラインには高級オーディオグレードコンデンサーをふんだんに使用。
複雑な回路設計だけでなく、こだわりのパーツを使用することで抜け、ハリ、艶、太さ、オーバードライブに必要な要素が全て揃ったエフェクターを生み出すことに成功した。

また、アンプの解析データはMINERVAの基本となるサウンドだけに反映されているわけではない。
今回、ハイエンドアンプの中から最も評価が高かったモデルの周波数特性を再現する「TUBE」コントロールを搭載している。

MINERVAは今までのエフェクターにありがちな、「シンプルな構成にすることで手間暇を省く」といったものとは一線を画すものになっている。

商品情報

カテゴリ エフェクター タイプ オーバードライブ エレキギター用
ブランド名 Vivie 付属品 箱、取扱説明書、保証書
型番・モデル名 MINERVA 【今なら役立つオマケ付き】【即納可能】 保証/保証書 あり
登録日 2019/02/12
更新日 2019/02/12
商品登録No ITM1486942

ご購入・お問い合わせ

Vivie MINERVA 【今なら役立つオマケ付き】【即納可能】

¥ 32,184(税込) 程度:NEW 

山野楽器 ロックイン難波

営業時間 10:00~21:00
定休日 不定休(なんばシティの休館日)

TEL 06-6644-2839 FAX 06-6644-2572

店舗情報
山野楽器 ロックイン難波
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばシティ南館2F