4. ソプラノ >
  5. KIWAYA KS-100th

KIWAYA KS-100th

  • ¥49,680(税込)
  • 程度:NEW

限定100台!キワヤ商会 創業100周年記念モデル

山野楽器 ロックイン難波

営業時間 10:00~21:00

定休日 不定休(なんばシティの休館日)

TEL 06-6644-2839

購入方法について▼

Access Count Since 2019/02/12 10:49:24 : 87

1919年に創業、Famous(フェイマス) やLUNA(ルナ)などの数々の良質な国産ウクレレをプロデュースする日本を代表するウクレレメーカー「キワヤ商会」

そんなキワヤ商会の創業100周年記念モデル「KS-100th」が限定100台で発売されました!

本器は、ウクレレの中でも最も標準的でオーソドックスなソプラノサイズ。
日本製の丁寧な作りによる弾きやすさと音色の良さが魅力で初心者から上級者まで幅広いユーザーにオススメです。

木材にハワイアン・コア材を使用。記念モデルに相応しい素晴らしい木目の材がセレクトされています。
ハワイアン・コア材の豊かな音量と、乾いた質感ながら艶のある特有の音色、木目の美しさは理想のウクレレのサウンド・マテリアルとして古くから愛されています。

糸巻き(ペグ)にはチューニングが極めて狂いにくいGOTOH製のフリクションペグを採用。
1:4のギア比で昔ながらのバックペグの外観と滑らかで正確なチューニングが可能です。
音合わせが不安な初心者の方にもイチオシの一本です。

軽量で頑丈なクロスロック製のハードケース(新品定価¥9,800税抜 カラーはレッド)が付属します。

【キワヤ KS100th スペック】
◆ソプラノサイズ(12F/17F)
◆ボディ:ハイグレードハワイアンコア材合板
◆ネック:マホガニー材
◆指板/ナット/サドル:ローズウッド材
◆ブリッジ:ウォールナット材
◆ペグ:Gotoh UPT-UBB-GG
◆弦:Famous Black弦
ケース:クロスロック製ハードケース

商品情報

カテゴリ ウクレレ タイプ ソプラノ
ブランド名 KIWAYA カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 KS-100th 主な材質 サイド&バック材 : コア
商品タイプ 新品 形状 スタンダード型
生産時期 ケース ケース
程度 NEW : 新品 付属品 保証書
登録日 2019/02/12 保証/保証書 あり
更新日 2019/02/12
商品登録No ITM1488748

ご購入・お問い合わせ

KIWAYA KS-100th

¥ 49,680(税込) 程度:NEW 

山野楽器 ロックイン難波

営業時間 10:00~21:00
定休日 不定休(なんばシティの休館日)

TEL 06-6644-2839 FAX 06-6644-2572

店舗情報
山野楽器 ロックイン難波
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばシティ南館2F