3. クラシック/フラメンコギター >
  4. クラシック >
  5. Cordoba C10 Parlor

Cordoba C10 Parlor

  • ¥128,000(税込)
  • 程度:NEW

★おすすめエレガットCordoba(コルドバ)★オール単板の小ぶりな630㎜スケールは取り回し抜群!

ギターショップ タンタン

営業時間 11:00~19:00

定休日 毎週(水曜日)他、月により異なりますので、事前にご確認くださいませ。

TEL 04-7144-6802

Access Count Since 2019/02/11 18:09:11 : 47

新たにお取り扱い開始となりましたCordoba(コルドバ)ナイロンギターでございます。

豊富なラインナップからなるコストパフォーマンス高い仕上がりで人気のおススメブランド!

本機は小ぶりなサイズ感が魅力のオール単板モデルC10 Parlor。

ルシアーシリーズの630㎜スケールモデルとなり、コンパクトながらオール単板の深いサウンドを味わうことができます。

パーラースタイルということで非常に取り回しも良く、持ち運びにも便利なスタイルでございます。

また、ネックにはアジャスタブルロッドが搭載されておりますので、ちょっとしたネックの反りに対応出来る仕様となっております。

トップ材のヨーロピアンスプルースは輪郭のはっきりした芯のあるサウンドが特徴で、低音の力強さはインディアンローズウッド材の特徴でございます。

ボディの鳴りのバランスも良く、小さくてもしっかりと鳴るギターという印象。

ロゼッタのデザインも独特で、パーロイド製のデザインが美しく仕上がっております。

しっかりと鳴る小ぶりなガットギターをお探しの方、おすすめでございます。

セミハードケース付き。

C10 Parlor
-LUTHIER Series-
リーズナブルなギターをお探しの方にぜひおすすめしたい、工房の精鋭チームによるハンドメイドでコンサートにも使用できるオールソリッドタイプのシリーズ
定価¥162,000

C10パーラーは、甘く温かみのあるトーンはそのままに、コンパクトで、使いやすいギター求めるプレーヤーに向けて開発されたモデルです。   コンパクトで使い勝手のよい7/8のボディサイズでありながら、より良い音色と音量を目指し、ソリッドヨーロピアンスプルーストップの反応の良さを残しつつ、低音の鳴りと力強い音色を出すためにインディアンローズウッドをバック&サイドに使用しました。響板の中心を効率的に振動させ、反応を良くするファンブレースパターンを採用し、ルシアーシリーズの特徴でもある、サイドをヒールと一体させる、スパニッシュスタイルで製作されています。この設計によって、楽器全体が一体となって振動し、より良い響きと豊かな音量を実現しました。 また、グロスポリウレタンフィニッシュ、1920年代のドミンゴ・エステソ(Domingo Esteso)にインスパイアされたパターンのパーロイド製ロゼッタを採用し、見た目にも美しいモデルに仕上がりました。湿度や気温によるネックの変化に対応可能なアジャスタブルロッド仕様です。

簡易スペック
トップ:ソリッドヨーロピアンスプルース
バック&サイド:ソリッドインディアンローズウッド
ネック:マホガニー
フィンガーボード:エボニー
フィニッシュ:グロスポリウレタン
アジャスタブルロッド仕様
Cordoba Polyfoam Case付属

------------------------------------------------
当店商品ページ内でも更に詳しい写真も掲載してございます。
更なる詳細写真も含めてご覧になりたい方は、当店ホームページ→詳細情報をご覧くださいませ。

http://www.guitarshoptantan.com/

------------------------------------------------
当店の超新着情報はFacebookから発信が多いです。
よろしかったら、『いいね!』をしていただけますと、お買い得情報等
新着情報がGETできます!ぜひ、ぽちっとお願いしますね。

https://www.facebook.com/GuitarShopTANTAN

☆更に詳細画像は当ショップにてご確認くださいませ。
------------------------------------------------

買取情報
★高価買取りキャンペーン開催中!★出張買取り可能。お気軽にご相談ください!
委託販売
★お客様の大切な楽器を大切に販売させていただきます。
 是非、ご相談くださいませ。
 ☆ポイント☆
 当店の委託販売手数料は基本20%の販売手数料/そして、何が嬉しい特典か!
 当店は湿度管理、楽器管理徹底的に行っております。
 小さい店だからの湿度徹底管理の店での展示販売だから大切な楽器のコンディションを考えると感心だと思います!
 どこに魅力を感じるかは・まさに あなた次第!

------------------------------------------------

GuitarShopTANTAN
柏駅西口 徒歩3分!
〒277-0841 千葉県柏市あけぼの1-1-24山澤ビル2F
TEL 047-144-6802
http://www.guitarshoptantan.com/
営業(水曜定休)時間11:00~19:00

姉妹店
UkuleleShopTANTANお茶の水店
御茶ノ水駅30秒
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-4-4 明治書房ビル1F
TEL  03-6811-0551
https://www.tantanukulele.com/
定休日:水曜
営業時間:平日13:00~19:00 土・日・祝11:00~19:00

カテゴリ クラシック/フラメンコギター タイプ クラシック
ブランド名 Cordoba カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 C10 Parlor 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 新品 新品特価 生産国 中国
生産時期 弦長 630mm
程度 NEW : 新品 ケース セミハードケース
登録日 2019/02/11 付属品
更新日 2019/02/11 保証/保証書 あり
商品登録No ITM1488831

ご購入・お問い合わせ

Cordoba C10 Parlor

¥ 128,000(税込) 程度:NEW 

ギターショップ タンタン

営業時間 11:00~19:00
定休日 毎週(水曜日)他、月により異なりますので、事前にご確認くださいませ。

TEL 04-7144-6802 FAX 04-7138-5229

店舗情報
ギターショップ タンタン
〒277-0852
千葉県柏市あけぼの1-1-24山澤ビル2F