5. Martin HD-28V (Left Hand)

Martin HD-28V (Left Hand)

  • ¥297,000(税込)
  • 程度:4
  • 2012年

人気の高いヴィンテージスペックのHD-28V 極上コンディションの希少なレフトハンド仕様(管理番号2996)

スタジオM

営業時間 平日15:00~22:00 土 12:00~22:00 日祝12:00~18:00

定休日 毎週水曜日 祝日の月曜日(年末年始 夏季休業など)

TEL 0587-53-6416

Access Count Since 2019/02/12 21:03:44 : 127

デビューから現在に至るまでアコースティックのスタンダードとして指示され続けるD-28。
HD-28Vは、戦前のヴィンテージマーチンの仕様を再現したこだわりの詰まったモデルです。ヘリンボーントリム 分厚めベッコウ柄ピックガード バターピンタイプペグ トライアングルグリップネック スキャロップドブレーシング ロングサドル などルックスから演奏感やサウンドまでも再現されています。適度な太さで肉付きは少ない軽いVシェイプとなっており、高いフィット感が得られます。サウンドはドレッドノートに求めるイメージそのままに、重厚で厚みのある腹に響く低音と、ベルのような煌きをもった高音がバランスよく融合しており、パワーと繊細さを兼ね備えています。

■諸元

 トップ : スプルース単板
 サイド&バック : ローズウッド単板
 ネック(指板): セレクトハードウッド(エボニー)
 ブリッジ : エボニー
 付属品 : 純正ハードケース
 シリアル : 1615xxx 2012年製

■コンディション

【ネック】
 ペグ : オリジナル
 ナット : オリジナル 43mm
 グリップ : 標準的
 フレット : 9分山
 指板 : 状態良い
 トラスロッド : 余裕あり
 弦長 : 約645mm

【ボディ】
 キズ等 : 美品
 ブリッジ : 未加工
 サドル : オリジナル 中央付近で約4mm
 ピックガード : オリジナル
 塗装 : オリジナル

【総評】
 ほとんど使用感の無い綺麗な外観が保たれています。
 トップに目立たない米粒未満の浅い打痕が数個ある程度です。
 新品をお探しの方にもお勧めできるレベルですので、この機会にぜひ入手してください。
 ネックの状態も良好。演奏に関わる各部に問題は無く、長くお使い頂けます。
 当店では事前に弦高調整をおこない、快適にプレイできるギターを販売しております。
 さらに出荷前に再点検をして、ベストコンディションでお届けします。
 当店が定める標準の弦高設定は、12フレット上で 6弦2.5mm/1弦2.0mmとなります。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
メインテナンス内容の一例をご覧いただけます。
http://www.studio-m.net/oldguitar.html
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

→メールで問い合わせる

商品情報

カテゴリ アコースティックギター タイプ フラットトップ/フォーク レフティー
カラー名 : 
型番・モデル名 HD-28V (Left Hand) 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 中古 ピックアップ
生産時期 2012年 ケース ハードケース
登録日 2019/02/12 保証/保証書 あり
更新日 2019/02/12
商品登録No ITM1489407

ご購入・お問い合わせ

Martin HD-28V (Left Hand)

¥ 297,000(税込) 程度:4  2012年

スタジオM

営業時間 平日15:00~22:00 土 12:00~22:00 日祝12:00~18:00
定休日 毎週水曜日 祝日の月曜日(年末年始 夏季休業など)

TEL 0587-53-6416 FAX 0587-59-6636

店舗情報
スタジオM
〒483-8136
愛知県江南市小折町桜雲4