4. コンサート >
  5. KA'ALA KU-120CK 【金利0%!】【コンサート・...

KA'ALA KU-120CK 【金利0%!】【コンサート・ハワイアンコア】【生産完了品】

  • ¥42,984(税込)
  • 程度:3
  • 2000年代

某S楽器店のブランド『カアラ』。日本製、材質にも拘った逸品です!生産完了モデル!

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210

Access Count Since 2019/02/13 01:05:29 : 64

【ショッピングクレジット最大24回まで分割金利手数料無料キャンペーン!!】 

<ご好評につき期間延長!>
キャンペーン期間及び、対象商品、条件等は予告なく変更となる場合がございます。大変恐れ入りますが、あらかじめご了承下さいませ。

※特価品、個人委託品等、一部対象外がございます。

※クレジットカード分割お支払はキャンペーン対象となりませんので、
あらかじめご了承ください。
詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。
ウクレレプラネット 03-5283-8210

--------------------------------------------------------------

【仕様】

サイズ:コンサート
ボディ:ハワイアンコア単板(AAグレード、カーリーコア)
ネック:マホガニー
指板:ローズウッド
ブリッジ:ハワイアンコア
ヘッド突板:ハワイアンコア
フレット数:14Fジョイント/18F
ポジション・インレイ:アヴァロン/ドット(5,7,10,12,15)
ナット&サドル:牛骨
ペグ:GOTOH UKA(フリクションタイプ)
ナット幅:約36㎜
スケール:約384㎜
全長:約600㎜
胴長:約273㎜
胴幅(B):約198㎜
胴幅(T):約140㎜
胴厚:約68㎜

新品実勢売価:¥78,000‐
※オリジナル・ハードケース付

------------------------------------------------------------

ジャパンメイドに拘った、日本の某大手楽器店S社が企画・立ち上げたブランド『KA'ALA』。
作りの美しさには定評があり、扱いやすさ、洗練された音色も流石の日本製!
本器はAAグレードのカーリーコア単板を贅沢に使用したモデルで、美しい杢目が目を惹きます。
現在は生産完了とのことで、新品では手に入れることは出来なくなってしまったモデルのようです。

経年変化による若干の表板の落込み(変形)、ところどころに打ちキズなどの、年代なりの使用感が感じられますが、プレイヤビリティーは良好です。
また、サドルは各弦ごとに4分割され、ピッチバランス調整(オフセット処理)が施されています。

年々ハワイ原産のコア材は高騰しており、入手が困難になっています。こちらのブランドに限らず、他メーカー、他ブランドでも同様に生産できなくなってしまったモデルも多々あります。
日本製、拘りの材料、デザイン性、どれをとってもこの価格で実現できていたことが奇跡的かもしれません!
是非この機会をお見逃しなく!!

※詳細コンディションにつきましては、お気軽にお問い合わせくださいませ。

※全国通信販売も承っております。代金引換もできます(30万まで対応)
その他お振込み、現金書留、カード、ショッピングクレジット(分割)など各種対応いたします。
お手続き方法でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

カテゴリ ウクレレ タイプ コンサート
ブランド名 KA'ALA カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 KU-120CK 【金利0%!】【コンサート・ハワイアンコア】【生産完了品】 主な材質 サイド&バック材 : コア
商品タイプ 中古 セール品 形状 スタンダード型
生産時期 2000年代 ケース ハードケース
程度 3 : 年代から見てほぼ標準的な状態 付属品
登録日 2019/02/13 保証/保証書 あり
更新日 2019/02/13
商品登録No ITM1489415

ご購入・お問い合わせ

KA'ALA KU-120CK 【金利0%!】【コンサート・ハワイアンコア】【生産完了品】

¥ 42,984(税込) 程度:3  2000年代

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210 FAX 03-3219-0170

店舗情報
ウクレレプラネット
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-1-14