4. コンサート >
  5. Martin Style-1 Concert 【金利0%!】【1940...

Martin Style-1 Concert 【金利0%!】【1940年代~50年代頃ビンテージ】 商談中(HOLD)

  • ¥159,840(税込)
  • 程度:4
  • 1950年ごろ

1950年前後頃の希少なビンテージ・マーティン・コンサート。熟成された鳴りが魅力です!

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210

Access Count Since 2019/02/13 01:05:35 : 90

【ショッピングクレジット最大24回まで分割金利手数料無料キャンペーン!!】 

<ご好評につき期間延長!>
キャンペーン期間及び、対象商品、条件等は予告なく変更となる場合がございます。大変恐れ入りますが、あらかじめご了承下さいませ。

※特価品、個人委託品等、一部対象外がございます。

※クレジットカード分割お支払はキャンペーン対象となりませんので、
あらかじめご了承ください。
詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。
ウクレレプラネット 03-5283-8210

--------------------------------------------------------------

【仕様】

ボディ:マホガニー
ネック:マホガニー
指板:ローズウッド
ブリッジ:マホガニー
ヘッド突板:マホガニー
トップ&バック・バインディング:トーティス柄
ナット&サドル:エボニー
ペグ:GROVER(フリクションタイプ)
フレット数:12
ポジション・インレイ:白/ドット(5,7,10)
ナット幅:約36mm
スケール:約378mm
全長:約594㎜
胴長:約279㎜
胴幅(B):約195㎜
胴幅(T):約146㎜
胴厚:約68㎜

※チップボードケース付

--------------------------------------------------------------

ウクレレ製作100年にも及び、長きに渡ってアメリカの音楽文化の発展に影響を与えてきたマーティン。
本器は1940年代~50年代頃に製作されたビンテージ・コンサートウクレレです!
当時はマーティン社もウクレレ製作に力を注いでおり、生産台数も多く安定した高品質の楽器を世に提供していました。
しかし、ソプラノモデルと比べてバリエーションも少ないコンサートモデルは、総生産本数も少ないのでなかなか出て来ません。

マーティンのコンサートモデルは、演奏する音楽は基本的にソプラノと同様の傾向があります。
12フレットモデルですので単音弾きには向きませんが、コンサートボディならではの豊かな響きは、ソプラノには無い独特の魅力です。

60年以上もの長きにわたって使用されてきた楽器ですが、年式から見てもコンディションが良く、目立ったリペア歴や割れ修理などは見られません。キズなども少なく綺麗な状態です。
熟成されたサウンドですが、まだまだ深みが増していきそうなポテンシャルを感じます。

唯一無二のヴィンテージ・マーティン!
昨今、なかなか手に入りづらいモデルですので、是非この機会をお見逃し無く!!

※全国通信販売も承っております。代金引換もできます(30万まで対応)
その他お振込み、現金書留、カード、ショッピングクレジット(分割)など各種対応いたします。
お手続き方法でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

カテゴリ ウクレレ タイプ コンサート
カラー名 : 
型番・モデル名 Style-1 Concert 【金利0%!】【1940年代~50年代頃ビンテージ】 主な材質 サイド&バック材 : マホガニー
商品タイプ ビンテージ セール品 形状 スタンダード型
生産時期 1950年ごろ ケース チップボードケース
登録日 2019/02/13 保証/保証書 あり
更新日 2019/02/13
商品登録No ITM1489416

ご購入・お問い合わせ

Martin Style-1 Concert 【金利0%!】【1940年代~50年代頃ビンテージ】

¥ 159,840(税込) 程度:4  1950年ごろ

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210 FAX 03-3219-0170

店舗情報
ウクレレプラネット
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-1-14