4. Fender Japan 【中古】 TL-69-75 PINK PAISLE...

Fender Japan 【中古】 TL-69-75 PINK PAISLEY 【名古屋栄店】

  • ¥163,080(税込)

イシバシ楽器 名古屋栄店

営業時間 11:00~20:00

定休日 なし

TEL 052-243-1484

Access Count Since 2019/02/13 02:35:45 : 55

フェンダージャパン初期を示すJVシリアルのピンクペイズリー・テレキャスターが入荷しました!ネックデイトに「8-10 '83」と記載されている為、1983年製と思われます。
バスウッドボディ、1ピースのメイプルネック。ブリッジサドルがブラスタイプに交換。ナットは現状低めですが6~4弦ナット溝のかさ増しがされております。アッセンブリに手が加えられた跡は見られず、ピックアップ、ポット、コンデンサはオリジナルのままです。ゴールドベースのペイズリー壁紙が美しい1本です。

ピックガードには弾きキズがうっすらとあります。ボディには拭きキズ、スリキズ、線キズがあります。また、ネックポケット片ボディ側に小さい塗装クラック、下部外周と裏面右くびれ付近に塗装欠けを伴う打痕があります。ネックにはヘッド、指板に至る箇所にスリキズ、打痕、塗装剥げが点々とあります。ハードウェアにはクスミがあり、特にトーンノブのクスミが目立ちます。また、ペグに若干の緩みが確認されますが、現状としては動作問題ございません。ネックコンディションは現状問題なく、トラスロッドは締め側方向に180度程回せるため調整可能です。フレットにはうっすらと弦跡が見られますが演奏上での問題はございません。残りは7割程となっております。現状弦高は12F6弦側で約2.0mm、1弦側で約1.7mmとなっております。尚こちらは09-42ゲージの弦を張って調整されております。ビリつき軽減やテンションを稼ぎたい場合は、10-46ゲージあたりの弦を張ることをオススメ致します。

全体的に使用感が見られますが、ジャパンヴィンテージらしい年式相応のダメージかと思われます。今ではプレミアムが付くほど稀少なJVシリアル!しかもピンクペイズリーが奇跡の良好コンディションで市場に出たとなれば日本製フェンダー、ジャパンヴィンテージファンは黙ってられないでしょう!ネックコンディション良好、ピックアップやコントロールの動作問題もなく、まだまだプレイヤーズコンディションな1本となっております!!

【ネックコンディション】現状問題なし
【トラスロッド】調整可能
【フレット残り】7割程度
【生産国】日本製
【ケース】非純正ギグバッグ
【付属品】純正サドル
■商品ランク:B+
■シリアルナンバー:JV86054
■重量:3.73kg
■保証:12ヶ月

商品状態等ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい!
※中古商品の場合画像では判断しにくいキズや打痕がある場合がございますことを予めご了承下さい。
※店舗販売も行っている関係上タイムラグにより売約もしくは在庫切れになっている場合がございます。

ブランド名 Fender Japan カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 【中古】 TL-69-75 PINK PAISLEY 【名古屋栄店】 主な材質 ボディ材 : -
程度 フレット数
登録日 2019/02/13 ネックスケール
更新日 2019/02/15 重量
商品登録No ITM1489754 ケース

Fender Japan 【中古】 TL-69-75 PINK PAISLEY 【名古屋栄店】

¥ 163,080(税込) 程度: 

イシバシ楽器 名古屋栄店

営業時間 11:00~20:00
定休日 なし

TEL 052-243-1484 FAX 052-243-1485

店舗情報
イシバシ楽器 名古屋栄店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-4-5スカイル9F