4. J.W.Black Guitars 【中古】 JWB-J-S 3 Color...

J.W.Black Guitars 【中古】 JWB-J-S 3 Color Sunburst 【名古屋栄店】

  • ¥174,960(税込)

イシバシ楽器 名古屋栄店

営業時間 11:00~20:00

定休日 なし

TEL 052-243-1484

Access Count Since 2019/02/13 02:35:48 : 26

2017年製。フェンダーカスタムショップの伝説的マスタービルダー、J.W.Black氏が設立したブランドJ.W.Black Guitarsから日本国内生産シリーズのSTタイプモデルが入荷しました!
アルダーボディ、メイプルネック、ローズウッド指板を採用。ボディ/ネック共にラッカーフィニッシュとなっております。ヴィンテージライクなCネックシェイプ、フレットに97095Jascarを採用した22Fロングスケール。GOTOH製のスタガード・クルーソンペグやヴィンテージ・サドル・ブリッジを装備した仕様となっております。ピックアップはボビンに「JWB-S」のシールが貼られてる為オリジナルのシングルコイルと思われます。コントロールは1ボリューム/フロントトーン/センター+リアトーン/5Wayセレクタースイッチとなっております。コストパフォーマンスモデルながら本家にも負けず劣らずなクオリティの1本です!

ピックガードには弾きキズ、線キズがあります。ボディ全体には拭きキズ、線キズがうっすらとあり、ボディにスリキズとうっすら塗装反応、ネックポケット1弦ボディ側に塗装割れがありますがパッと見では目立ちません。ハードウェアには多少のくすみが見られますが比較的キレイです。ネックコンディションは現状問題なく、トラスロッドは残り180度程で調整可能です。フレットには目立った弦跡等はなく、残りは9割程です。現状弦高は12F6弦側で約2.0mm、1弦側で約1.5mmとなっております。尚、こちらは10-46ゲージの弦を張って調整されております。

ネックポケット付近のダメージを除けば、全体的に比較的キレイなコンディションを保っております。60年代前半期を沸騰させるルックス/サウンド/ウッドマテリアルを、織り込まれたモダンな仕様によるプレイアビリティで堪能できることでしょう。動作問題なくプレイヤーズコンディションで活躍できる1本となっております!

【ネックコンディション】現状問題なし
【トラスロッド】調整可能
【フレット残り】9割程度
【生産国】日本製
【ケース】非純正ギグバッグ
【付属品】トレモロアーム
■商品ランク:B+
■シリアルナンバー:170013
■重量:3.49kg
■保証:12ヶ月

商品状態等ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい!
※中古商品の場合画像では判断しにくいキズや打痕がある場合がございますことを予めご了承下さい。
※店舗販売も行っている関係上タイムラグにより売約もしくは在庫切れになっている場合がございます。

ブランド名 J.W.Black Guitars カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 【中古】 JWB-J-S 3 Color Sunburst 【名古屋栄店】 主な材質 ボディ材 : -
程度 フレット数
登録日 2019/02/13 ネックスケール
更新日 2019/02/15 重量
商品登録No ITM1489756 ケース

J.W.Black Guitars 【中古】 JWB-J-S 3 Color Sunburst 【名古屋栄店】

¥ 174,960(税込) 程度: 

イシバシ楽器 名古屋栄店

営業時間 11:00~20:00
定休日 なし

TEL 052-243-1484 FAX 052-243-1485

店舗情報
イシバシ楽器 名古屋栄店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-4-5スカイル9F