5. Iwaneko Guitars “Type-Vibrato O”

Iwaneko Guitars “Type-Vibrato O”

  • ¥540,000(税込)
  • 程度:NEW
  • 2018年

[動画あり]アコギにビグスビーを取り付けることができるシステムを開発したイワネコギターズ、新作の入荷です。

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00

定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302

Access Count Since 2019/02/24 19:42:15 : 285

愛知県のギター製作家、岩根康(Kou Iwane)氏が製作するブランド、それがIwaneko Guitarsです。

 岩根氏を一躍有名にしたのが、ブランドの代名詞とも言える機種、Type-Vibrato(タイプビブラート)です。これは独自の内部構造、工法により、ビグスビーテールピースを装備した全く新しいタイプのアコースティックギターです。単にラウンドをつけ たトップに テールピースを装着したのではなく、独自に考案した Fフローティングセンターブロック&ポール による マルチキャンセルシステムにより、をトップ響板に接触させることなくアーミングを行うことができるようにしています。このことにより、従来のようにアコースティックサウンドをスポイルす ることなく、ビブラート奏法を楽しむことができます。このアイディアと技術は実用新案登録をされています。

アーチトップギターのようなオーソドックスはリズムの刻みもよく、フラットトップギターの枠に収まらない、可能性に満ちたギターです。

ボディサイズは各種ありますが、本楽器は小ぶりで抱えやすい、一番人気のあるシェイプの”O”サイズです。カラーはグレッチを連想させるオレンジでまとめており、オシャレです。

魅力的なサウンドは動画を参照ください。

トップ:シトカスプルース
サイド&バック:インディアンローズウッド
ネック:メイプル/インディアンローズウッド 3P
指板:エボニー
ブリッジ:エボニー
ブレーシング:スキャロップド ダブルXブレーシング
ナット幅:43.2mm
14F幅:54mm (スリムネック仕様)
スケール:644mm
糸巻き:Goth SGL510Z
テールピース:Bigsby B3
(※アームは好みに応じてワイヤーアームに変更可能。付属します)
塗装:ラッカー仕上げ。※ネック裏のみプレーアビリティーを考慮し、つや消し仕上げになっています。

販売価格¥540,000(税込)
ハードケース付き
当店でオーダーも受け付けています。

カテゴリ アコースティックギター タイプ フラットトップ/フォーク カスタム/オーダーメイド ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 Iwaneko Guitars カラー カラー系統 : オレンジ
カラー名 : 
型番・モデル名 “Type-Vibrato O” 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 新品 ピックアップ
生産時期 2018年 ケース ハードケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2019/02/24 保証/保証書 あり
更新日 2019/02/24
商品登録No ITM1498796

ご購入・お問い合わせ

Iwaneko Guitars “Type-Vibrato O”

¥ 540,000(税込) 程度:NEW  2018年

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302 FAX 03-5913-8304

店舗情報
LAST GUITAR
〒166-0015
東京都杉並区成田東4-34-15榎本ビル201