4. Fender 【中古】 American Elite Telecaster ...

Fender 【中古】 American Elite Telecaster Rosewood 3 Tone Sunburst 【名古屋栄店】

  • ¥194,400(税込)

イシバシ楽器 名古屋栄店

営業時間 11:00~20:00

定休日 なし

TEL 052-243-1484

Access Count Since 2019/02/27 02:35:34 : 18

2015年製。American Deluxeシリーズの流れを受け継ぎ、最高峰の技術とテクノロジー投入により更に進化した『American Elite』のテレキャスターが入荷しました!
アルダーボディ、メイプルネック、ロースウッド指板、42mmナット幅、22F、864mmスケール。ナット部分はモダンCシェイプ、ネックヒールにかけてD シェイプの形状になっています。第4世代Noiselessピックアップにより、ノイズレスでヴィンテージスタイルのサウンドが得られます。またS-1スイッチにより両ピックアップのシリーズ接続が可能で、幅広いサウンドメイキングを実現します。ヴィンテージモデルからインスパイアされたトラスロッドのアジャストメント・ウィールはネックの端に装着。簡単にリリーフを調整できます。人間工学に基づいたコンター加工、ヘッドストックに刻印されたブラッククロームのロゴ、パーロイド仕様のフレットマーカー。その洗練されたスタイルと壮大なサウンドは、オーディエンスを魅了するに違いありません。

ピックガードには弾きキズ、線キズがうっすらとあります。ボディにはトップ下部とバック周辺に凹み打痕があります。ボディ右くびれサイドにスリキズがあります。あとは全体的に拭きキズ、線キズがうっすらとあります。ジャックプレートにガタツキガ見られますが演奏上での問題はございません。ハードウェアは使用感少なめです。ネックコンディションは少し波うちしてますが現状問題ありません。トラスロッドは締める方向150度程回せ調整可能です。フレットに目立つ弦跡等はなく残りは8割程です。現状弦高は12F6弦側で約2.0mm、1弦側で約1.5mmで調整されております。尚こちらは09-42ゲージを張って調整されており、強いピッキングの際におこるビリつきの減少やテンションを稼ぎたい場合は10-46に張り替えることをオススメします。

全体的に多少キズはございますが目立つものや激しいダメージといったものはございません。また動作問題もなくまだまだご利用いただけます。次世代のフェンダー」「最新鋭のフェンダー」の実力を存分に堪能できる1本です!

【ネックコンディション】少し波うち※演奏上問題なし
【トラスロッド】調整可能
【フレット残り】8割程度
【生産国】USA製
【ケース】純正ハードケース
【付属品】シールド、ストラップ、ロックピンパーツ
■商品ランク:B
■シリアルナンバー:US15024107
■重量:3.53kg
■保証:12ヶ月(ネック対象外)

商品状態等ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい!
※中古商品の場合画像では判断しにくいキズや打痕がある場合がございますことを予めご了承下さい。
※店舗販売も行っている関係上タイムラグにより売約もしくは在庫切れになっている場合がございます。

ブランド名 Fender カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 【中古】 American Elite Telecaster Rosewood 3 Tone Sunburst 【名古屋栄店】 主な材質 ボディ材 : -
程度 フレット数
登録日 2019/02/27 ネックスケール
更新日 2019/02/27 重量
商品登録No ITM1500253 ケース

Fender 【中古】 American Elite Telecaster Rosewood 3 Tone Sunburst 【名古屋栄店】

¥ 194,400(税込) 程度: 

イシバシ楽器 名古屋栄店

営業時間 11:00~20:00
定休日 なし

TEL 052-243-1484 FAX 052-243-1485

店舗情報
イシバシ楽器 名古屋栄店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-4-5スカイル9F