5. YAMAHA  L-53 Custom Jacaranda 1981年製 【...

YAMAHA  L-53 Custom Jacaranda 1981年製 【浜松の楽器店 SONIX】

  • ¥798,000(税込)
  • 程度:4
  • 1981年

美しいアバロン貝の装飾を纏った、美しく華麗なアコースティックギター"L-53 Custom"が入荷!!

Access Count Since 2019/03/08 17:03:20 : 1153

トップにエゾ松単板、サイド&バックにハカランダ単板を使用した、ヤマハ・アコースティックギターの最高峰モデルです。
圧倒的な力強い鳴り、明瞭で鮮やかなトーンは、誰もが感動する最高のサウンドといえます。

トラスロッドは正常に機能、ロッドの締め込み残量にも余裕が有り、ネックの状態は良好です。
フレット減りは少々ありますが85%程度は残っていますので、まだまだ弾き込んでいただくことができます。
木部の割れ、修復もなく、大変良いコンディションを保っています。
以前ピックアップが取り付けられていたことがあり、エンドピンはコンバージョンピンが取り付けられています。

トップ:打ち傷、弾き傷、ボディ右下辺りに塗装白濁のような変色があります(見る角度により確認できます)
サイド:擦り傷と打ち傷が少々
バック:擦り傷少々
ネック裏:打ち傷、擦り傷少々

上記のように所々に少々の擦り傷や打ち傷がありますが、年式を考慮すると綺麗な外観を保ったコンディションの良い一本です。

《カタログスペック》
弦長:651mm
表板:最高級エゾ松単板
裏・側板 : 高級ハカランダ単板(裏板3ピース)
棹 : マホガニー
指板・下駒 : エボニー
糸巻 : TM-30

弦高:
6弦12F= 約3.0mm
1弦12F= 約2.1mm

サドル高:
6弦側= 約2.3mm
1弦側= 約2.5mm

Serial Number:1008

◆クレジットカード決済、銀行振込、ショッピングクレジット(ジャックス or セディナ)、Paypal をご利用になれます。

◆商品の配送はヤマト運輸にてお届け致します。静岡県浜松市からの発送で、『ヤマト便 / 40kgまでの区分』の送料を加算してのご提供となります。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/search/yamatobin/yamatobin_ryokin/shizuoka.html
・お届け日数は、通常宅急便のお届け日数+1日が目安となります。

◆また当店では下取りも歓迎しております。商品ご購入時には高額査定をさせていただきますので、ご不要な楽器等ございましたらご連絡ください。

ブランド名 YAMAHA カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : Natural
型番・モデル名  L-53 Custom Jacaranda 1981年製 【浜松の楽器店 SONIX】 主な材質 トップ材 : エゾ松
サイド&バック材 : ハカランダ 
生産時期 1981年 ケース ハードケース
登録日 2019/03/08 保証/保証書 あり
更新日 2019/03/11
商品登録No ITM1506458

ご購入・お問い合わせ

YAMAHA  L-53 Custom Jacaranda 1981年製 【浜松の楽器店 SONIX】

¥ 798,000(税込) 程度:4  1981年

〒430-0907