4. コンサート >
  5. Seilen SLC-284x4W "ダブルバック"

Seilen SLC-284x4W "ダブルバック"

  • ¥275,400(税込)
  • 程度:NEW
  • 2019年

[動画あり] 巨匠、高橋信治の才能を見せつける驚愕の1本、ウクレレという楽器を新たな高みへと導いたダブルバック構造!

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00

定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302

Access Count Since 2019/03/08 19:49:58 : 235

長野県松本市に工房を構える製作家 高橋信治氏が、自身で製作するブランドが「セイレン」です。様々な材料を使用し個性的でクオリティの高いウクレレをリリースし、ウクレレ界に革命を起こし続けています。

本器は、ウクレレという楽器を別次元の高みへと引き上げる、高橋氏が自信を持って発表する特別な1本です。

トップ、バックには4Aグレードのハワイアンコアを用いて、最近セイレンブランドがトライしているサイド板にローズウッドを使うという手法で、見た目も美しく、またドラムのようにトップとバックで音を出す構造をウクレレに応用した、新しい感覚のウクレレです。
さらに本楽器は”ダブルバック”という構造を全く新しい構造を持っています。バック板からの距離約20mmのボディ内部にシトカスプルースのサウンドボードが仕込まれています。ボディ内部で厚い部分と薄い部分で部屋分けされている感覚です。そしてバック板側の薄い空間の4弦側のサイド板には2箇所のモニターサウンドホールが開けられています。

 トップ板のメインのサウンドホールから聴衆に聞こえるサウンドと、プレーヤーに聞こえるモニターサウンドホールからの音を分けたこの感覚はこれまで体験したことのない別世界の感覚で、人前で演奏を行うプレーヤーの感覚を極限まで研ぎ澄ませてくれます。これは凄いです!

 これまで色々なウクレレを試してきた方にぜひ体験いただきたい1本です。
聴衆へと聞こえるサウンドについては、動画を参照ください。自分じ聞こえる音像は弾いてみない限りは分かりません。

ボディサイズ:コンサート
トップ:ハワイアンコア4Aグレート
サイド:インディアンローズウッド
バック:ハワイアンコア4Aグレード 
ネック:マホガニー
フィンガーボード:ローズウッド
ブリッジ:ローズウッド
ナット&サドル:牛骨
ペグ:Goth UPT
フレット:14Fジョイント/トータル20F
ナット幅:約36mm
スケール:約380mm
塗装:艶消し
ヘッドプレート:4Aコア&アバロン
ダブルバック構造&モニターサウンドホール

販売価格¥275,400(税込)
ケース別売

カテゴリ ウクレレ タイプ コンサート カスタム/オーダーメイド ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 Seilen カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 SLC-284x4W "ダブルバック" 主な材質 サイド&バック材 : コア
商品タイプ 新品 形状 スタンダード型
生産時期 2019年 ケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2019/03/08 保証/保証書 あり
更新日 2019/03/08
商品登録No ITM1506493

ご購入・お問い合わせ

Seilen SLC-284x4W "ダブルバック"

¥ 275,400(税込) 程度:NEW  2019年

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302 FAX 03-5913-8304

店舗情報
LAST GUITAR
〒166-0015
東京都杉並区成田東4-34-15榎本ビル201