5. Martin D-41

Martin D-41

  • ¥498,000(税込)
  • 程度:4
  • 1976年

[動画あり] ネックリセット済みの極上コンディションです!

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00

定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302

Access Count Since 2019/03/10 20:35:50 : 440

1976年製 Martin D-41の状態の良い個体の入荷です。

 D-41は1969年から生産が始まった機種で、代表機種であるD-45とD-28の長所を合わせもつギターです。装飾ははD-45に近く、アバロンパール(ソリッド)とマザーオブパールをふんだんに使ったデザインはマーチンの正統派としての高級感があります。
正面から見た場合は、フィンガーボードのエッジを囲むパーフリングと、1Fと17Fにヘキサゴンのインレイが無い以外は D-45と同じ形式であり、40番台の風格があり、サウンドは同じ年代のD-45に近い、いわゆる「鈴鳴り」感のあるギターです。

 日本国内では時期的に
フォーク、ニューミュージックの時代に人気ギターとして受け入れられ、オフコースの小田和正、鈴木康博の両名が使用していたことでも有名です。

 本楽器は買い付け後に国内有名工房にて、ネックリセット、フレット交換、ナットサドル交換など行い、音程も完璧に調整致しましたので、押さえやすく、プレーアビリティーは感動的な弾きやすさです。
ペグはオリジナルのグローバー102Gです。金属メッキの曇りはありますが問題なく作動します。
ピックガードは以前に張り替えられており、その際にマーチンクラックもリペアされています。全体にバフがけしましたので艶やかで綺麗ですが、塗装はオリジナルです。

 弦高は弦高は12フレット上で6弦2.1ミリ、1弦1.6ミリと低めで弾きやすく、ブリッジ駒からサドルの高さも2.5mm程度あり理想的な状態です。

サウンドは動画を参考になさってください。本物のマーチンサウンドを求めるプレーヤーの方にオススメです。

オリジナルマーチンブルーケースが付属するのも嬉しい点です。

トップ:シトカスプルース
サイドバック:インディアンローズウッド
ネック:マホガニー
指板:エボニー
ブリッジ:エボニー
ナット&サドル:牛骨
ナット幅:42.9mm
スケール:645mm

販売価格¥498,000(税込)
オリジナルブルーケース付き

型番・モデル名 D-41 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
生産時期 1976年 ケース ハードケース
登録日 2019/03/10 保証/保証書 あり
更新日 2019/03/11
商品登録No ITM1507876

ご購入・お問い合わせ

Martin D-41

¥ 498,000(税込) 程度:4  1976年

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302 FAX 03-5913-8304

店舗情報
LAST GUITAR
〒166-0015
東京都杉並区成田東4-34-15榎本ビル201