5. Jagard GL400N

Jagard GL400N

  • ¥28,000(税込)
  • 程度:4
  • 1970年代

70's JAGARD GUILD(ギルド)D-55 コピーモデル!

Merry go-round(メリーゴーランド)

営業時間 11:00-19:00

定休日 火曜日

TEL 0172-55-9290

Access Count Since 2019/03/15 14:48:44 : 145

ジャガードのギルド D-55のコピーモデルになります。
製造はVGや有名ブランドのOEM生産を手掛ける寺田楽器製。
当時の定価¥40,000

ボディの形はもちろんヘッドのデザイン、指板のインレイと左右の2本の線、ピックガード、ブリッジ等コピー度合も高く良くできていると思います。
ヘッドの突板に数か所ヒビはありますが、圧着したので剥がれの心配は当分ありません。
サイド&バックに色が違う部分がありますが(写真参照)触っても段差はありませんのでぶつかった跡や修復したものではないと思われます。
他は目立たないような小さな傷、線傷はございますが年代を考えれば綺麗な状態です。
ナットを牛骨に変えているようでそのお陰もあるのでしょうが、指弾きでの鳴りも綺麗でストロークも迫力があります。
サドルも整形しており12フレット弦高 1弦・・1.8mm、6弦・・2.2mm程度と低めでこれから始める方にもお薦めできるくらい弾きやすい状態です。
ネックの状態良くトラスロッドに余裕有り、フレットは8割以上残あり。
なかなかに良いギターです。

ブランド名 Jagard カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 GL400N 主な材質 トップ材 : -
サイド&バック材 : -
商品タイプ 中古 ピックアップ
生産時期 1970年代 ケース
程度 4 : 年代から見て状態が良い 付属品 汎用ソフトケース
登録日 2019/03/15 保証/保証書
更新日 2019/03/15
商品登録No ITM1508317

ご購入・お問い合わせ

Jagard GL400N

¥ 28,000(税込) 程度:4  1970年代

Merry go-round(メリーゴーランド)

営業時間 11:00-19:00
定休日 火曜日

TEL 0172-55-9290 FAX 0172-55-9290

店舗情報
Merry go-round(メリーゴーランド)
〒036-8094
青森県弘前市外崎1-3-3