5. YAMAHA LL-66 Custom 2005年製 【心斎橋店】

YAMAHA LL-66 Custom 2005年製 【心斎橋店】

  • ¥ASK
  • 程度:3+
  • 2005年

【旧モデル最高峰スペック!降臨!】

イシバシ楽器 心斎橋店

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 06-6241-1484

Access Count Since 2019/03/15 14:53:34 : 176

これはなかなか出ません。
Lシリーズが現行モデルにフルリニューアルする以前の最高峰モデル。

外観はトップグレードに相応しく、現行のLL86 Customクラス、スペックは現行のLL56 Customに準ずるものですが完全受注生産、生産数も限られていたことから、より厳選された材が使用されている事は想像に難くありません。
大きな違いは、ARE処理を施されていない事、ネックヒールに接ぎのない完全1ピース積層仕様である事です。
ネックグリップはソフトVシェイプとまではいかないほど僅かにピークがある印象です。

コンディションは使われてきた楽器でトップを中心に打痕、ピックスクラッチがあり、ウェザーチェックがしっかり出てきています。
ブリッジ下や6弦寄りに目立つ塗装チップがありますが、塗膜が非常に薄く既に木肌が見えている状態です。
これも通常のオールラッカー物と作業工程が異なるからこその事で極限まで研磨されていると思います。
サイド、バックにも打痕、擦り傷が多少あります。
FISHMANピックアップシステムが取り付けられています。
しかしながらピックガードフィルムは貼られたままです。

サウンドは、、、言うまでもないでしょう。
決して激鳴り!とか馬鹿鳴り!という安易な言葉では語れない、本当に良いギターの、本当のサウンドです。
深み、まとまり、響き、どれをとってもハイブランドと十二分に肩を並べる日本が誇るアコースティックギターです。

オリジナルハードケース付属。

カテゴリ アコースティックギター タイプ フラットトップ/フォーク ピックアップ付 カスタム/オーダーメイド
ブランド名 YAMAHA カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 LL-66 Custom 2005年製 【心斎橋店】 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 中古 ピックアップ アクティブ
生産時期 2005年 ケース ハードケース
程度 3+ : 年代相応で標準的な状態 付属品
登録日 2019/03/15 保証/保証書 あり
更新日 2019/03/15
商品登録No ITM1511346

ご購入・お問い合わせ

YAMAHA LL-66 Custom 2005年製 【心斎橋店】

¥ ASK 程度:3+  2005年

イシバシ楽器 心斎橋店

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 06-6241-1484 FAX 

店舗情報
イシバシ楽器 心斎橋店
〒542-0086
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-13AH御堂清水町BLD.1~2F