4. テレキャスター・タイプ >
  5. Fender Custom Shop CUSTOM ROSEWOOD TELECASTER

Fender Custom Shop CUSTOM ROSEWOOD TELECASTER

  • ¥567,000(税込)
  • 程度:4
  • 2003年

市場にも数少ないオールローズテレ 極上品!!

Access Count Since 2019/03/16 12:43:09 : 138

1968年12月に貼りローズ指板仕様のプロトタイプとして登場、その後1Pネックになり72年まで生産されます。またジョージ・ハリソン氏の使用でも有名なモデルです。
今回カスタムショップ製で、ほぼ未使用の極上コンディションでの入荷です。
ボディはローズウッドのホロウボディ、ローズウッドネック、指板はローズウッド、ピックアップはオリジナルのシングルコイルが2基マウントされております。
ピックガードには、光にかざして判る程度の薄っすらとしたピックキズが確認出来ます。ネックエンドのトラスロッドキャップ周辺には、ポツポツとした塗装の浮きがわずかに見られます。同じく指板エンドの1弦側サイドには、塗装の剥がれが見られます。
他では目を凝らすとポツキズのようなものは見られますが、ほぼキズ無しのとても綺麗なコンディションの楽器です。
ほとんど弾かれていなかった様子で、フレットの凹みもありません。
ネックはほぼストレートで良好なコンディションです。
トラスロッドもきちんと機能しております。
サウンドは他のテレキャスターに比べ、音の輪郭がハッキリとしていながらも、ホロウボディという事もあり、角の取れた心地良いサウンドです。
ネックグリップも癖の無いシェイプで、演奏性の良い楽器です。
元々生産数も少なく、市場でも見かける事の少ないモデルです。
極上コンディションという事もあり、コレクションにもお勧め致します。
状態の良いものをお探しだった方は、ぜひこの機会にご検討ください。
重量:4.10kg ストラップ、ブリッジカバー、サティフィケイトペーパー、オリジナル・ハードケース付きです。

PRICE DOWN ¥648,000→¥567,000

→メールで問い合わせる

商品情報

カテゴリ エレキギター タイプ テレキャスター・タイプ
ブランド名 Fender Custom Shop カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 CUSTOM ROSEWOOD TELECASTER 主な材質 ボディ材 : ローズウッド
生産時期 2003年 ピックアップ構成
程度 4 : 年代から見て状態が良い フレット数
登録日 2019/03/16 ネックスケール
更新日 2019/03/16 重量 4.10kg
商品登録No ITM1513093 ケース

Fender Custom Shop CUSTOM ROSEWOOD TELECASTER

¥ 567,000(税込) 程度:4  2003年

〒101-0052