4. テレキャスター・タイプ >
  5. Fender Custom Shop MBS 1968 Telecaster Rel...

Fender Custom Shop MBS 1968 Telecaster Relic Blonde Master Built by Dale Wilson 【浜松の楽器店 SONIX】

  • ¥568,000(税込)
  • 程度:4+
  • 2015年

マスタービルダー"Dale Wilson"による1968年仕様のテレキャスター。ほぼ未使用の美品!!

Access Count Since 2019/03/16 12:52:21 : 63

フェンダー・マスタービルダーの中で現在最も人気のビルダーの一人である"Dale Wilson"氏による製作品。現在デイル氏へのオーダー品は完成まで約4~5年程の期間がかかるという人気ぶりです。

今回入荷したのはマスタービルダーの製作品としては非常に珍しいアッシュボディ&貼りメイプル仕様の1968年テレキャスターです。デイル氏のテレキャスターはハードなレリックを施した個体が多いですが、本器は派手さこそありませんが、オリジナルと見誤る程のリアルな外観となっており、芸術的な美しささえ感じます。
ネックは大変良質な柾目のメイプルがセレクトされ、指板は 7.25"R & Vintage Fretsのオールド・スペック、全体重量は2.97kgと非常に軽量です。

ピックアップはデイル本人による手巻きで製作されており、最上級のトーンを持つテレキャスターとなっております。

トラスロッドは正常に機能しており、ネックの状態は良好です。
フレット減りはほぼありませんので、新品時のフィーリングで演奏 していただくことができます。

擦り傷程度の僅かな傷はありますが、大切に扱われてきた事が伺えるコンディション抜群の美品です。

重量 : 2.97kg

Serial Number:CZ524619

付属品 : 純正ハードケース、サーティフィケート(証明書)、トラベラー(再発行仕様書)、シールド、ストラップ、ブリッジカバー、ツールセット、クロス、書類等

また当店では下取りも歓迎しております。商品ご購入時には高額査定をさせていただきますので、ご不要な楽器等ございましたらご連絡ください。

◆クレジットカード決済、銀行振込、ショッピングクレジット( JACCS WeBBy )、Paypalをご利用になれます。

・ショッピングクレジット( JACCS WeBBy )は、ご注文後にお客様のメールアドレス宛にお申し込みメールが届きますので、メールに記載されたURLにアクセスしていただき、お手続きを進めていただく方法です。スマートフォン、タブレット端末からでもお手続きいただけます。
http://www.jaccs.co.jp/service/credit/shopping/webby/

配送、送料について (全国発送が可能です)

◆ヤマト運輸での発送、送料は静岡県浜松市内から『ヤマト便 / 30kgまでの区分』となります。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/search/yamatobin/yamatobin_ryokin/shizuoka.html

カテゴリ エレキギター タイプ テレキャスター・タイプ
ブランド名 Fender Custom Shop カラー カラー系統 : ブロンド系
カラー名 : Blonde
型番・モデル名 MBS 1968 Telecaster Relic Blonde Master Built by Dale Wilson 【浜松の楽器店 SONIX】 主な材質 ボディ材 : アッシュ
指板材 : メイプル
ネック材 : メイプル
生産時期 2015年 ピックアップ構成 2S
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 フレット数 21フレット
登録日 2019/03/16 ネックスケール ロング
更新日 2019/03/17 重量 2.97kg
商品登録No ITM1513094 ケース
付属品 純正ハードケース、サーティフィケート(証明書)、トラベラー(再発行仕様書)、シールド、ストラップ、ブリッジカバー、ツールセット、クロス、書類等

Fender Custom Shop MBS 1968 Telecaster Relic Blonde Master Built by Dale Wilson 【浜松の楽器店 SONIX】

¥ 568,000(税込) 程度:4+  2015年

〒430-0907