3. 打楽器用機材/パーツ/アクセサリ >
  4. その他 >
  5. Beyond Shimano Resonance Ring BSRR14D S5

Beyond Shimano Resonance Ring BSRR14D S5

  • ¥2,548(税込)
  • 程度:NEW

あなたのドラムが生まれ変わる!中低音が得られる画期的なドラムアクセサリー発売!

営業時間 11:00~21:00

Access Count Since 2014/11/17 17:31:49 : 1258

ビヨンドシマノから画期的なドラムパーツが発売になりました。
Resonance Ring(レゾナンスリング)です。

レゾナンス・リングはスネアドラムやタムタム、フロアタム、バスドラム等に装着する事で、生音として弱かった低音域、中音域がより強く発せられる画期的なアクセサリーです。
スティックによりヒットされたヘッドのエネルギーの約20%程度はフープを介してテンションボルト、ラグ、ブラケット等に吸収されていました。
この吸収されていた大切な振動をレゾナンスリングを装着する事でヘッドからの振動の95%以上をシェルへの振動に。シェル内部の空気振動の圧も高まり、従来では出し切れなかった中低音域が強く発せられるようになりました。

〜〜使い方、取り付け方は簡単!〜〜
1、フープを裏返しにして、レゾナンス・リングをフープの底に沿って取り付けていただきます。
2、上手く安定しない場合は、装備された両面テープにて、数箇所に貼り付けて頂ければ確実に固定できます。
3、装着できましたらヘッドを乗せて、シェルに乗せます。後は通常の通り、テンションボルトで締め付けるだけです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Drum Head RimとHoopの間に装着する事で、楽器本来の持つ中低域が強く発せられます!
まるでCDで聞けるあの”ふくよか”なサウンドが生音で再現出来ます。

Resonance Ring BSRR14P S5
5mm Thickness Round Black Die-Cast Hoop 用 
メーカー希望小売価格 ¥3,186
※商品はラウンドタイプの革を特殊加工、ケミカル処理を施しドラム専用に開発致しております。
※本品はダイキャストフープ用です。
 ・ダイヤストフープとフランジフープの裏の内面径は5ミリから6ミリ程異なります。
 ・ダイキャストフープ専用、フランジフープ専用に商品は分けて販売しますが、基本的に内径差の違いのみです。
※’50年代から’60年代に作られたいらゆるヴィンテージドラムシェルの口径は現代のシェルサイズより大きく作られております。
 レゾナンス・リングは2ミリ程大きく作成しておりますが、ヴィンテージドラムには装着できない場合がございます。(ヴィンテージドラムに装着を希望される場合はカスタムで作成が可能です。)
※本品を使用するとリムの高さが若干高くなります。
※内容量は1個です。写真のリムやヘッドは付属しません。

--------------

◆クレジットカード決済(VISA/MASTER/Nicos/JCB/AMEX/Diners/DC/UFJ/MUFG)、代金引換、銀行振込、クレジットカードを使わない分割払いがご利用になれます。
(発注合計が¥3,240以下の場合は手数料¥324が必要です)

◆商品の配送はヤマト運輸にてお届け致します。静岡県浜松市からの発送で本品の配送サイズは60です。
 到着希望日時の指定も可能です。
◆一部の商品、一部離島に限り、別途送料をいただく場合がございます。
◆コスト低減とエコロジーの観点から発送に使用する梱包材は専用の物ではなく再利用品を使用しております。耐衝撃性は変わりませんので、何卒ご理解をいただけますようお願いします。
◆また当店では下取りも歓迎しております。商品ご購入時には高額査定をさせていただきますので、ご不要な楽器等ございましたらご連絡ください。

カテゴリ 打楽器用機材/パーツ/アクセサリ タイプ -
ブランド名 Beyond Shimano 付属品 取扱説明書 両面テープ 収縮チューブ
型番・モデル名 Resonance Ring BSRR14D S5 保証/保証書
登録日 2014/11/17
更新日 2015/11/05
商品登録No ITM0544412

ご購入・お問い合わせ

Beyond Shimano Resonance Ring BSRR14D S5

¥ 2,548(税込) 程度:NEW 

ソニックス

営業時間 11:00~21:00

〒430-0907