3. クラシック/フラメンコギター >
  4. エレガット >
  5. YAMAHA NCX2000R

YAMAHA NCX2000R

  • ¥410,400(税込)
  • 程度:NEW
  • 2017年代

ヤマハ国産のエレクトリックガット最高峰。スプルース+ローズウッドのバランスの良いモデル

ヤマハミュージック 銀座店 B1F LM売場

営業時間 11:00~19:30

定休日 第2火曜日

TEL 03-3572-3422

Access Count Since 2014/12/27 20:11:31 : 3326

ギター本体とピックアップの両方を開発しているヤマハだから作ることの出来た、最高峰の真の意味で使える"エレガット"です。
クラシックギターの製作においては、かのセゴビアからも絶賛された実力を持つヤマハギタークラフトチーム。
NCX2000のみがそのヤマハの国産工房で作られ、また国産ラインでのみ使用する極上の材を惜しげもなく使用しております。
特徴的なのはトップ部に配された、"えぞ松"でヤマハの名器とされるギターで採用されていた実績のある希少材です。
こちらもNCX2000でのみ採用され、下位品番とは一線を画すサウンドが仕上がりました。

もちろん、真の意味で優れたサウンドを奏でることの出来るエレガットは、ギター本体だけでなくピックアップ部も優れていなければなりません。
スティール弦モデルに搭載され、本来の生音に近いリアルなサウンドが高い評価を得ているA.R.T.ピックアップシステム。
その技術をベースにナイロン弦ギター用に開発されたのがNXシリーズ用A.R.T.(System-61)です。
指弾きからピック弾き、さらにはパーカッシブなフラメンコスタイルでのプレイまで、様々な奏法でのサウンドを忠実にラインアウトします。
そのサウンドは世界各国のプロアーティストを魅了し、Lee Ritenour,Steve Lukather,Rodrigo y Gabrielaなどのトップアーティストが
傍らにNXを置いているのを見ることができます。

NCX2000はその優れたサウンドとプレイアビリティながらも、エレガットという決して多くは無い需要の為に、あまり実物を見る機会の少ない品番の一つです。
ヤマハ銀座店は2000FM,2000Rの両方を店頭展示しておりますので、違いを比べることも可能となっております。(売却時を除く)
真の意味で使えるエレガットを探されている方、プロアーティストも使用する実力を是非お確かめください!

ピックアップ&コントロール SYSTEM61(ARTシステム)
胴型 クラシックタイプカッタウェイ
胴厚 94mm~100mm
表板 えぞ松単板(A.R.E.)
裏板 ローズウッド単板
側板 ローズウッド単板
棹 マホガニー
指板 エボニー
下駒 ローズウッド+エボニー
弦長 650mm
指板幅(上駒部/胴接合部) 52mm/62mm
糸巻 35G1800-BB 黒軸
塗装 ナチュラル *グロス仕上げ
弦 グランドコンサート弦(S10)
電源 9V角型乾電池S-006P
付属品 セミハードケース、サウンドホールカバー、角型乾電池S-006P

*写真はサンプルの為、実際に店頭で販売している商品とは木目等が異なる場合がございます。詳細は店舗まで直接お問い合わせ下さい。

→メールで問い合わせる

商品情報

カテゴリ クラシック/フラメンコギター タイプ エレガット カッタウェイ
ブランド名 YAMAHA カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 NCX2000R 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 新品 生産国 日本
生産時期 2017年代 弦長 650mm
程度 NEW : 新品 ケース セミハードケース
登録日 2014/12/27 付属品
更新日 2018/02/01 保証/保証書 あり
商品登録No ITM0567880

ご購入・お問い合わせ

YAMAHA NCX2000R

¥ 410,400(税込) 程度:NEW  2017年代

ヤマハミュージック 銀座店 B1F LM売場

営業時間 11:00~19:30
定休日 第2火曜日

TEL 03-3572-3422 FAX 03-3572-3173

店舗情報
ヤマハミュージック 銀座店 B1F LM売場
〒104-0061
東京都中央区銀座7-9-14