4. 真空管 >
  5. Groove Tubes GT-5751-M

Groove Tubes GT-5751-M

  • ¥3,780(税込)
  • 程度:NEW

グルーブチューブ(GT)は、真空管一本一本を厳しく選別し、品質と信頼性の高い真空管を提供し・・・

イケベ楽器店 プレミアムギターズ

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 06-6253-0069

Access Count Since 2017/01/20 16:42:27 : 114

グルーブチューブ(GT)は、真空管一本一本を厳しく選別し、品質と信頼性の高い真空管を提供し続けます。

12AX7-Mのゲインと出力を控えめにした感じのプリ管です。

通常の12AX7管と比べて約30%位ゲインを抑えて、よりタッチに敏感なチューブディストーションを得られます。スティービーレイボーンは、より“タッチ”に敏感なチューブディストーションを得るため、5751を使用しました。12AX7、ECC83、7025いずれかの真空管と差し替え可能です。中国製。

真空管の交換を検討するとき
真空管の寿命は、歪ませ方や使用頻度によります。以下の症状が出た場合交換を考えましょう。

1.音がいつもより異様に歪む・にごる、パンチがない。
2.音の大きさが音程によってばらつく・変なノイズが出る・弱弱しい、サスティ-ンが減った。
3.アンプのパワーが上がったり下がったりする。
なお、GTのオレンジマークが真っ黒に変色していることも交換の目安となります。

カテゴリ アンプ/キャビネット タイプ 真空管
ブランド名 Groove Tubes ワット数
型番・モデル名 GT-5751-M 付属品
商品タイプ 新品 保証/保証書
生産時期
程度 NEW : 新品
登録日 2017/01/20
更新日 2017/01/30
商品登録No ITM0953686

ご購入・お問い合わせ

Groove Tubes GT-5751-M

¥ 3,780(税込) 程度:NEW 

イケベ楽器店 プレミアムギターズ

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 06-6253-0069 FAX 

店舗情報
イケベ楽器店 プレミアムギターズ
〒542-0086
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-17田万ビル