5. Shimo Guitars Acoustic Guitar Malaysian Ebony

Shimo Guitars Acoustic Guitar Malaysian Ebony

  • ¥648,000(税込)

希少な志茂崇弘・新作ギター入荷 ベアクロースプルース×マレーシアンエボニー

Quiet Village(クワイエットヴィレッジ)

営業時間 火~日・祝 10:00~18:00

定休日 月曜日・第4日曜日

TEL 0467-91-1124

Access Count Since 2017/01/28 11:55:19 : 948

東京都八王子市にて志茂 崇弘氏の制作するShimo Guitars。
1980年から楽器制作を開始、日本の個人制作家の草分け的存在であり、氏の制作する楽器は多くのプレイヤーを魅了しています。

本器は志茂氏の制作するアコースティックギター。

ボディトップには美しいベアクロー・シトカスプルース、サイド&バックにはエキゾチックな杢目が印象的なマレーシアンエボニー。
ネックにはマホガニー。指板&ブリッジにはエボニーを採用し、ブリッジにはヴィンテージ材を使用しています。

ベネチアンカッタウェイボディ、ネックはサテンフィニッシュ、そしてスラックキーギターなどギターインストゥルメンタルへのプレイスタイルを考慮しナット幅も若干広めにとるなど、演奏性の高さも本器の魅力。

ずしりとした深みのある低音と、芯のある艶やかな高音域が特徴。
音量も十分、オープンチューニングの楽曲に非常にマッチする素晴らしい音色です。
すべてのフィンガーピッキング・プレイヤーにお勧め。

非常にレアな志茂氏が制作する新作ギター。
演奏性、音色ともに極上の一本です。

オリジナルハードケースが付属します。

SPEC
BRAND NEW
SCALE 647mm
TOP Bear Claw Sitka Spruce
SIDE&BACK Malaysian Ebony
NECK Mahogany
BRIDGE Vintage Ebony
FINGER BORD Ebony
PEG Gotoh
NUT WIDTH 46mm

カテゴリ アコースティックギター タイプ フラットトップ/フォーク カッタウェイ ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 Shimo Guitars カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 Acoustic Guitar Malaysian Ebony 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : -
商品タイプ 新品 ピックアップ
生産時期 ケース ハードケース
程度 付属品
登録日 2017/01/28 保証/保証書 あり
更新日 2017/04/07
商品登録No ITM0965746

ご購入・お問い合わせ

Shimo Guitars Acoustic Guitar Malaysian Ebony

¥ 648,000(税込) 程度: 

Quiet Village(クワイエットヴィレッジ)

営業時間 火~日・祝 10:00~18:00
定休日 月曜日・第4日曜日

TEL 0467-91-1124 FAX 

店舗情報
Quiet Village(クワイエットヴィレッジ)
〒248-0025
神奈川県鎌倉市七里ガ浜東4-2-1