4. レスポール・タイプ >
  5. IHush Guitars {BUG} RIGHTEOUS(ライシャス) ...

IHush Guitars {BUG} RIGHTEOUS(ライシャス) Trem -Black- 2016 NAMM Show出展モデル! ホンジュラスマホガニー&ハカランダ

  • ¥864,000(税込)
  • 程度:NEW
  • 2016年

ハカランダ指板、ワンピースのホンマホボディ&ネックの豪華仕様。今年のウィンターNAMMショウ出展モデルです♪

Access Count Since 2017/03/19 20:01:56 : 389

アイハッシュギターズ 初のオリジナルモデル「ライシャス」。
NAMMショウで実際に展示され、高い注目を集めた個体です。

これまでの彫金アルミトップとは違い、シングルカッタウェイのボディはすべて木材で製作。
シンメトリカルな図案が美しい、非常に精度の高い彫金を施したピックガード、ノブ、各種プレートでドレスアップされたモデルです。

本機は2016年1月に開催された世界最大の楽器見本市 [NAMMショウ] 出展用に、特別製作されました。
貴重なホンジュラスマホガニーをボディとネックに、ブラジリアン・ローズウッド(ハカランダ)を指板材に採用。
ピックガードは木製の台座がボディからせせり立ち、天辺に彫金されたプレートが埋め込まれている手の込みよう。
さらにボディとヘッドの外周にはアバロンとパーロイドのバインディングが巻かれ、より引き締まって洗練されたルックスとなっております。

やや小振りなネックは握りやすく、手の小さな方でも安心してお使い頂けます。
弦のテンション感も硬すぎず軟らかすぎず、良好なタッチ感です。
25インチスケール、コンパウンドラディアスのおかげでどのポジションでもスムースなフィーリングで弾くことができます。

ピックアップはBare Knuckle Pickups製Rebel Yell Set。
程よく出力があり、枯れすぎず、かと言って埋もれることもない弾きやすいピックアップです。
また、ピックアップセレクターにJJ Custom Works製の6wayトグルスイッチを採用。
通常のトグルスイッチの出力パターンに加え、各PUの内側コイル、外側コイル同士の並列(パラレル)出力、
内側コイルの直列(シリーズ)出力をスイッチひとつで出力可能です。

確実に今のうちに押さえておいて間違いのない本ブランド。
ブランドの顔とも言える貴重な展示モデルをぜひ入手してください。
※NAMMショウに展示されたギターそのものですので、展示に伴う微細なスレ傷等がございます。予めご了承ください※

--------

弊店オフィシャルHPギャラリーページアップしました!詳細画像・SPECはこちらをご覧ください。
⇒Bottom's Up Guitars オフィシャルHP ギャラリーページ
http://buguitars.com/vars/ihush/righteous_trem_blk_namm2016/index.html

--------

お問合せ、ご注文は下記リンクからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓
Bottom's Up Guitars オフィシャルHP お問合せページ

カテゴリ エレキギター タイプ レスポール・タイプ カスタム/オーダーメイド ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 IHush Guitars カラー カラー系統 : 
カラー名 : Black top / Red Mahogany back
型番・モデル名 {BUG} RIGHTEOUS(ライシャス) Trem -Black- 2016 NAMM Show出展モデル! ホンジュラスマホガニー&ハカランダ 主な材質 ボディ材 : マホガニー
指板材 : ハカランダ
ネック材 : マホガニー
商品タイプ 新品 ピックアップ パッシブ
生産時期 2016年 ピックアップ構成 HH
程度 NEW : 新品 フレット数 22フレット
登録日 2017/03/19 ネックスケール 25inch
更新日 2017/05/06 重量 3.95kg
商品登録No ITM0997966 ケース ハードケース
付属品 COA、付属品一式

IHush Guitars {BUG} RIGHTEOUS(ライシャス) Trem -Black- 2016 NAMM Show出展モデル! ホンジュラスマホガニー&ハカランダ

¥ 864,000(税込) 程度:NEW  2016年

〒145-007