1. >
  2. >
  3. フレットで覚える音楽の仕組み |リズムは基本 【2】

マイページ

ギタ-テクニック

フレットで覚える音楽の仕組み
ドレミから始めよう!!
フレット上の音名を自分のものにする
リズムは基本 【1】
音符の長さを理解しよう
第3回
リズムは基本 【2】
リズム・パターンを読んで弾いてみよう
曲の構成を読む
譜面の読み進め方をマスターする
音程について
音程の距離を正確に把握しよう
コードについて 【1】
コードはどんな仕組みで成り立ってるの?
コードについて 【2】
ちょっと難しいコードもじっくり理解しよう
コードの作り方~基本編~
指板上のどこでもコードが作れる
コードの作り方~応用編~
これで480個のコードを作れるようになる!
テンション・コードの作り方【1】
「テンション」を押さえる指を確保しよう
テンション・コードの作り方【2】
どんなコードでもその場で作り出せる!
コード進行について

第3回 リズムは基本 【2】

実際にリズム・パターンを読んでみよう

コードでは左手で音をカットできるようにバレー系のコードを使用しよう。
例としてF7 の形を5フレットまで移動したA7コード A7コードを使用する。

※テンポ表記について
=120」とは、1分間に(4分音符)で120回刻む速さということ。
このことから120BPM(ビート・パー・ミニット」とも言う。

次回は譜面の読み進め方についてです。

↑上へ